Osvita.ua Среднее образование Реформа образования Гриневич: образование должно сотрудничать с рынком труда
 Гриневич: образование должно сотрудничать с рынком труда

По словам Гриневич, образование должно сотрудничать с рынком труда, а не жить отдельной жизнью

Гриневич: образование должно сотрудничать с рынком труда

Новый закон об образовании должен стимулировать обучение в течение всей жизни и выпускать специалистов из высших учебных заведений, готовых к современным требованиям рынка труда. Об этом заявила председатель Комитета по вопросам науки и образования Лилия Гриневич во время брифинга в парламенте.

"Сегодня мы имеем зарегистрированный в парламенте закон об образовании подготовленный Правительством, который вызвал значительный общественный резонанс и ряд дискуссий. В частности, какой будет новая украинская двенадцатилетняя школа, каким новым содержанием она будет наполнена", - сказала Лилия Гриневич.

"Так же идет дискуссия относительно квалификации и статуса украинского учителя. Мы должны построить нашу национальную систему образования так, чтобы она сотрудничала с рынком труда, а не жила отдельной жизнью, в результате чего специалисты, которые получают дипломы, не способны отвечать требованиям труда и работодатели вынуждены их доквалифицировать", - подчеркнула она.

По словам Гриневич, комитет наработал ряд предложений, которые, с одной стороны, должны обеспечить равный доступ к образованию, а с другой - обеспечить свободу граждан в выборе образования.

Председатель Комитета по вопросам науки и образования отметила, что парламентские слушания "Правовое обеспечение реформ образования в Украине" должны быть определяющими в вопросе нового базового законодательства.

"На нас возложена огромная ответственность перед обществом относительно того, как будет сформирована система образования, которая должна работать на европейское будущее Украины как государства, где уважается человеческое достоинство и оберегается возможность учиться всю жизнь", - подчеркнула Лилия Гриневич.

Освіта.ua
09.12.2015

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
tug1955
Уже сотрудничаем - во весь рост. Все получается, но ..... КТо нас в МОН слышит, когда ради дела надо вносить изменения(не меняющие суть требований к стандартам образования. У нас обязательная 15 =месячная практика , определенная международной конвенцией,Где ее воткнуть?
Павел
Частное образование как враг государства http://alter-idea.info/chastnoe-obrazovanie-kak-vrag-gosudarstva/
tug1955
Не согласен... ЄТо как раз и есть рынок - платят за вдалбливание слабым или за развитие сверх программы сильных. Просто проверять частников надо, как всех , тогда и обнаружится за , что заказчики готовы платить деньги а за что нет.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!