Osvita.ua Среднее образование Реформа образования Учителей будут тестировать по технологии ЗНО
Учителей будут тестировать по технологии ЗНО

Сертификации учителей, предусмотренная новым проектом закона, будет включать тестирование

Учителей будут тестировать по технологии ЗНО

Механизм государственной сертификации педагогов, предусмотренный законопроектом "Об образовании", будет включать проверку знаний путем тестирования по предмету, который преподается. Тестирование будет проводиться на базе существующих региональных центров оценивания качества образования. Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту, в которой, в частности, предоставляется финансово-экономическое обоснование введения сертификации.

В частности, отмечается, что на введение сертификации учителей государством, в случае принятия законопроекта, будет выделено 100 млн. грн.

Разработчики законопроекта отмечают, что сертификация педагогических работников является непременным элементом системы обеспечения качества образования.

"Она является обязательной, поскольку должна показать способность лица осуществлять педагогическую деятельность, его компетентность", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

"Механизм сертификации, предусмотренный законопроектом, включает проверку знаний (тестирование) по предмету (предметам), который преподается, педагогической теории, и проверку педагогического мастерства учителя. Тестирование будет проводиться на базе существующих региональных центров оценивания качества образования", - сообщают авторы документа.

Комиссия по проверке педагогического мастерства будет формироваться из представителей учебного заведения, где работает учитель, и местных органов управления образованием. Ее работа будет подобной действующей процедуры аттестации педагогических работников.

"Решение о прохождении сертификации и присвоения квалификационной категории на основании результатов тестирования и выводов комиссии будут принимать региональные (областные) отделения центрального органа исполнительной власти, осуществляющего надзор (контроль) в сфере образования", - сообщается в пояснительной записке к законопроекту "Об образовании".

Освіта.ua
21.11.2015

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Anna
сволочи. точка.100 миллионов. некуда деть. мы за аттестацию сами платим- когда на курсы повышения ходим. я уж больше 20 лет по этим курсам за свои кровные.. высшая категория- ставка 3400. минималка... им там не стыдно.. денег на 2 недели хватает..коммуналку- нечем оплачивать. а они нас все "осчастливливают" своими подачками. чтоб им всем гореть в аду!!!
ИННА
А диплом вуза не доказывает "способность лица осуществлять педагогическую деятельность" ? Или нашли как еще у народа украсть 100 млн. грн. : ведь учителя можно заставить самого заплатить за сертификацию ...
Юлия
Девочки, а давайте все дружно уйдём со школы?!) Всё равно на жизнь этих копеек не хватает! Вы понимаете, нам опять эти брехливые мужики в верхах устраивают какие-то гладиаторские бои , а сами будут с издёвочкой сидеть, сложа ручки, получать свои десять-двадцать-сто тысяч и смотреть, как мы друг друга пытаемся "победить", чтоб нам вместо 2 платили 2, 5 тысячи зарплату и хихикать в ладошку. Давайте уйдём, а они пусть хихикают! Мы не для того учились, работали за копейки, старались, чтоб над нами реформо-эксперименты ставили. Давайте!
учитель
А зачем были все аттестации с написанием курсовых работ, разработкой методичек и т д. А сейчас вы сделали нас посмешищем. Может быть хватит унижать и так униженого учителя. Вы забыли,что учитель это и мама и друг и всё остальное,а не только учитель.
ИВАННА
ПОЧЕМУ УЧИТЕЛЯ ДОЛЖНЫ ДОКАЗЫВАТЬ, ЧТО ДОСТОЙНЫ НОРМАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЫ?
Инна
Для ИВАННА: потому что все на работе это так или иначе доказывают.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!