Osvita.ua Среднее образование Реформа образования Учителя-пенсионеры будут работать по годичным контрактам
Учителя-пенсионеры будут работать по годичным контрактам

Однолетние контракты с учителями будут продлеваться в случае необходимости

Учителя-пенсионеры будут работать по годичным контрактам

С учителями пенсионного возраста будут заключать однолетние контракты и продлевать их в случае необходимости. Об этом во время брифинга в Укринформе сообщила первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун.

"На сегодняшний день важнейшей задачей является перевод на однолетний контракт лиц пенсионного возраста", - сказала Совсун.

По ее словам, на практике это означает, что предпочтение будет отдаваться учителям непенсионного возраста.

"Если будут оставаться часы, свободная ставка, необходимость в дополнительных преподавателях, то ежегодно будет обновляться контракт с учителем пенсионного возраста", - отметила Инна Совсун.

Первый заместитель министра образования и науки также отметила, что вопрос обновления учительского состава стоит остро, поскольку 20% преподавателей в системе школьного образования являются лицами пенсионного возраста.

 

Освіта.ua
08.10.2015

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Философ
62% учителей,говорящих о гуманизме ученикам, готовы выкинуть в объятья нищенских пенсий своих рядовых коллег,даже если они хорошо работают,-это диагноз из мира животных
Юлія
Слишком большая пропасть между нынешними первоклассниками и бабушками, которые не умеют прочитать SMS а слово «гаджет» считают ругательством. Пенсионерам нечего делать в современных школах.
Григорий
Для Юлія: ЮЛИЯ,что-то вы плохо о современных бабушках! Вам до госпожи Клинтон, английской королевы, Меркель, этих бабушек, , учиться,учиться Видимо,знаний по предмету и педагогике маловато дал современный университет.Да и по этике книжки почитайте,полезно заниматься самообразованием.По одной бабушке о всех судить может только подросток.
анастасия
ЗНО - после начальной школы.Тыкать пальцами научились в гаджеты,а читают по сло-гам выпускники " продвинутых" учителей.
Комментировать
Марина
Не с этого надо начинать. Вы думаете, что молодые учителя плавом ринулись в школы, а их не пускают пенсионеры? Не хочет молодежь "пахать" за такую зарплату. А в школе, чтобы получить результат, нужно именно "пахать", а еще, как ни странно, нужно любить детей. На мой взгляд, нужно повысить зарплату именно молодым учителям, прием в педагогические вузы осуществлять так, чтобы поступали молодые люди по призванию, готовые отдавать не только знания, но и частичку души. Ведь сегодняшние пенсионеры, в большинстве своем, так и делают, а еще передают опыт молодежи. Часто пенсионеров в школе удерживает не столько зарплата, сколько дети, любимая работа, без которой они не мыслят своей жизни. А контракт директор будет заключать с "угодными" и за взятки.
учительница
Пришла в школу молодая учительница,в дипломе 3(три)специальности:украинский филолог,историк,зарубежная литература. Начинает урок ,на доске пишет" Семе вересня",в журнале запись "икскурсия" и т.п. "перлы"."Завидую" ее ученикам.
ирина
Реформа по унижению достоинства УЧИТЕЛЯ.Критерии необходимости? КАК И КТО будет решать?НЕ хочу, чтобы мои дети стали тренировочным полем для амбициозных недоучек,решать проблемы ЗНО с репетиторами.Претендуешь на часы-докажи результатом работы, отличным дипломом,сертификатом.
пенсіонерворогпрогресу
За часів СРСР дуже мало пенсіонерів-вчителів залишались на роботі-пенсії вистачало на гідне життя. Призначте вчителям пенсію хоча б тисяч чотири-і їх як вітром зідме зі школи!
григорий
Академиков из наук тоже на контракт,вузовских также...Посмотрите,всех под одну гребенку.ВСЕ пенсионеры плохо работают!!!Благодарность от бывших учеников, не работавших в школе!Сухомлинского они бы тоже на контракт отправили бы... У ВУЗОВСКИХ НАУЧНЫЕ пенсии!Какая экономия за счёт контракта, особенно одногодичного!Пенсионер может руководить страной, а учениками- нет
Вчитель
Уявіть собі на хвилиночку, що вчителі-пенсіонери усієї України пішли на лікарняний, наприклад, з 1 по 15 грудня. Цікаво, чи школи закриють на карантин?
валерия
Ну наконец-то! А то "работает" бабушка 75 лет! Ни урок качественно провести не может, ни журнал заполнить, ни документацию необходимую вовремя сдать. И управы на нее никакой.
григорий
Для валерия: Время летит быстро.НЕТ учительской солидарности...
Леонардо
Для валерия: Самоутверждению мешают талантливые учителя- пенсионеры? Амонашвили...-геть!Саакашвили_- да Амонашвили-геть!Молодая патрульная полиция в школе -да! Самоутверждению мешают молодым талантливые учителя- пенсионеры! 7 1
Комментировать
Олексй
Розвалюють освіту до кінця нові керманичі....Як вони потрапили в МОН, за які заслуги????
игорь
А кто учить будет? Недоучки? Уже сейчас в школу приходят горе-специалисты,которые не знают элементарного,их самих еще учить да учить.Но они претендуют на то,что они правы.Что ждет наше образование...
Валентина
Я с вами, Игорь, согласна. Дети люмпенов учиться не будут.Хорошо, если разрешат им начальное образование. Молодые учителя - это проблема для учеников и их родителей.
елена
Пришла работать в школу в 1987 году. Рассказ А.Гайдара "Р.В.С.". Записала в журнал тему. После проверки завучем с 30-летним стажем: "Никаких сокращений в журнале! Что это еще за Р.В.С.?" Неучей хватало и в советское время и сейчас. А бабушки-учительницы должны отдыхать.
ОЛЬГА
РВС в средней школе не изучался ...Рвётесь к власти, мешают старшие
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!