Osvita.ua Среднее образование Реформа образования Гриневич: успешность реформы зависит от поддержки учителей
Гриневич: успешность реформы зависит от поддержки учителей

По словам Председателя комитета ВР, школа должна начать готовить детей к жизни

Гриневич: успешность реформы зависит от поддержки учителей

Председатель парламентского комитета по вопросам науки и образования Лилия Гриневич подчеркивает, что образовательная реформа имеет шанс на успех только тогда, когда ее поддерживают учителя, директора школ, а также родители. Об этом народный депутат сообщила во время участия в круглом столе на тему "Реформа среднего образования: школа глазами родителей, учителей и директоров школ".

По словам Лилии Гриневич, именно учителя будут реализовывать образовательную реформу и поэтому необходимо налаживать коммуникацию с образовательной средой.

В частности, комментируя результаты опроса учителей и родителей, согласно которым подавляющее число родителей и учителей не поддерживают инициативу по внедрению 12-летней системы общего среднего образования, а также с недоверием относятся к внедрению 3-этапной системы в средней школе, Гриневич обратила внимание на опыт проведения реформы в образовании в Польше.

"В Польше этой реформе учили в школах, развивая учительскую среду", - отметила глава профильного парламентского комитета.

Она отметила, что обязательной составляющей коммуникационного проекта должно стать сотрудничество с медиа.

"Средства массовой информации должны учиться, каким образом рассказывать о реформе в образовании. Внимание средств массовой информации должно быть приковано к тому, что ждет наших детей", - подчеркнула Лилия Гриневич.

Как отметила Председатель комитета ВР, школа должна перестать ретранслировать знания, а начать готовить детей к жизни. И это должны понимать участники образовательного процесса.

Переход к 12-летнему обучению, по мнению Лилии Гриневич, это возможность, благодаря которой не только можно интегрироваться в европейское образовательное пространство.

"Это создает базу для наших детей для получения лучшего образования и образования для жизни, а главное - выравнивания их возможностей", - подчеркнула Председатель парламентского комитета.

Освіта.ua
15.09.2015

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!