Osvita.ua Среднее образование Реформа образования Общество не должно пассивно ждать реформ, - Полянский
Общество не должно пассивно ждать реформ, - Полянский

В МОН ожидают, что общественность будет направлять предложения по реформе школы

Общество не должно пассивно ждать реформ, - Полянский

Главным условием реализации новой модели украинской школы является активное участие гражданского общества. Об этом заявил заместитель министра образования и науки Павел Полянский во время экспертной встречи и обсуждения с общественностью новой модели украинской школы, состоявшейся в коммуникативном центре Кабинета.

В частности, по его словам, сегодня нужна именно гражданская модель новой украинской школы.

"Важно, чтобы общество не пассивно ждало образовательной реформы, а активно участвовало в воплощении новой украинской школы. Поскольку общественность является и заказчиком и потребителем образования", - отметил заместитель министра.

Полянский отметил, что данном этапе важно, чтобы общественность и педагоги присылали свои предложения, касающиеся реформы украинской школы и в дальнейшем активно участвовали в обсуждении нового законопроекта "Об образовании", в котором и будет отражена новая модель среднего образования.

По его словам, реформа не предусматривает резкого и коренного изменения системы среднего образования.

"Внедрение изменений будет постепенным и продлится в течение последующих лет. И эти изменения будут успешными, только если каждому ребенку и семье объяснить, чем выгодной для них будет новая украинская школа, и почему ученикам и учителям в ней будет лучше, чем сейчас", - зазачив заместитель министра образования и науки Павел Полянский.

Освіта.ua
20.02.2015

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Дмитрий
...эти изменения будут успешными, только если каждому ребенку и семье объяснить, чем выгодной для них будет новая украинская школа, и почему ученикам и учителям в ней будет лучше, чем сейчас... Эти изменения будут успешными, когда ученик будет четко прослеживать связь между хорошим образованием, хорошо оплачиваемой работой и высоким уровнем жизни. А пока он видит лиш учителя, с высшим образованием, и нищенской зарплатой, и таким же образом жизни, и депутатами которые, или дерутся, или дерибанят страну ну и т.д и т.п.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!