Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Чтение публикации
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Финн
А в Финляндии двуязычие. И ничего - одна из самых благополучных стран мира. И 2 гос языка - финнский и шведский, хотя из 5,2 млн шведов всего 300000. Не гоните волну, никто никого не притесняет. Больше разговоров....И провокаторов немеряно.
Ирина
Для Финн: Если вы не хотите видеть проблему, это не значит, что она не существует. И не нужно все сваливать на провокаторов. Что касается Финляндии, то там совсем другая ситуация. Шведский язык используют всего 5% жителей страны! Поэтому он не сможет вытеснить язык титульной нации. А у нас проблема состоит именно в этом- происходит вытеснение языка титульной нации. И Табачник продвигает этот процесс семимильными шагами. Языковой вопрос это вопрос государственного значения. Недаром сказано- пока существует язык, существует нация! А украинский язык планомерно вытеснялся на протяжении столетий. Вспомните знаменитые Валуевский и Эмский указы. Печально то, что те указы издавали росийские монархи, а сейчас их политику проводят наши табачники.
Комментировать
лірик
Якби ви вчились так, як треба, То й мудрість би була своя. А то залізите на небо: «І ми не ми, і я не я, І все те бачив, і все знаю, Нема ні пекла, ані раю, Немає й бога, тілько я! Та куций німець узловатий, А більш нікого!..» – «Добре, брате, Що ж ти такеє?» «Нехай скаже Німець. Ми не знаєм». Отак-то ви навчаєтесь У чужому краю! Німець скаже: «Ви моголи». «Моголи! моголи!» Золотого Тамерлана Онучата голі. Німець скаже: «Ви слав'яне». «Слав'яне! слав'яне!» Славних прадідів великих Правнукі погані! І Коллара читаєте З усієї сили, І Шафарика, і Ганка, І в слав'янофіли Так і претесь… І всі мови Слав'янського люду – Всі знаєте. А своєї Дас[т]ьбі… Колись будем І по-своєму глаголать, Як німець покаже Та до того й історію Нашу нам розкаже, – Отойді ми заходимось!.. Прочитайте знову Тую славу. Та читайте Од слова до слова,...
мама студента
В усіх нормальних цивілізованих країнах громадянам не байдуже якою мовою вони розмовляють! І ніколи поважаючий себе англієць, француз чи росіянин не скаже: "Та мені хоч китайською..." Тому вони і є націями, яких поважають у світі. І досить уже кричати про утиски російської мови, просто бридко слухати. Я сама живу на Луганщині , у нас утискається тільки одна мова-українська. Наші діти, приїжджаючи на навчання до міста соромляться розмовляти українською мовою, бо через це до них зневажливо ставляться, насміхаються. Викладання скрізь тільки на російській мові, навіть історію України на російській читають!
Марина
А мне хоть на китайском, японском и т.д. языке разговаривать, разве в этом гордость нации? Во всех нормальных цивилизованных странах 2-3 государственных языка и человек - свободный , сам выбирает язык общения. Я с детства разговариваю на русском языке, и так вся восточная Украины и Крым, чому мене змушують розмовляти на українській мові? Вы ведь все кричите, что мы почти в Европе, тогда и ведите себя так. И нечего гнать на москалей.....
03
Для Марина: Марина, извините, но Вы не в теме. Вы не знаете, что разговаривать на РОДНОМ языке в некоторых ВОСТОЧНЫХ городах людям ЗАПРЕТИЛИ ещё в 60е.Кроме того, если ребёнок РУССКОЯЗЫЧНЫХ родителей в магазине, на улице... станет говорить НА РОДНОМ УКРАИНСКОМ языке, поскольку его дедушки-бабушки УКРАИНОЯЗЫЧНЫЕ, то это чревато проблемами ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!! Просто Вы с таким не встречались, а Я - ДА! Государство ДОЛЖНО ИМЕТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК.А Лариса Масенко в газете"Зеркало недели" довольно доступно пояснила ситуацию БЫВШЕГО СОЮЗА. Просто поинтересуйтесь.
Комментировать
03
ЗАЧЕМ БЫДЛУ ЕГО ЯЗЫК? БЫДЛО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ПРИКАЗ , ОТДАВАЕМЫЙ НА ЯЗЫКЕ Х О З Я И Н А!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!