Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
СергейОдесса
По крайней мере честно, хотябы в плане того, что не успеют...
Lana
Что значит "все учебники бесплатные для всех"? 10 лет ученики частных школ не получают ничего бесплатно, даже те, которые "Не для продажи"! В стране дискриминация на всех уровнях!
KVP
Чому тільки перші підрозділи опублікують в електронному вигляді? Якщо треба заробити опублікуйте на http://e-kniga.in.ua, де за 30 гривен кожен зможе мати електронну копію за одну хвилину.
-(
Действительно, старая песня. Про учебники "сказали", о программах и планах - тоже, а с какого числа ВСЯКИЕ проверки будут?.. ещё неизвестно? Не знаю, уважаемые коллеги, как у вас, а у нас в школе ... начинают проверять чуть ли не с первого сентября!!! И никого не волнует: есть ли самое необходимое для того чтобы дать деткам знания?!
Белаенко Юлия
Девять лет мой сын из года в год начинает учиться примерно с ноября месяца по новым учебникам. А в конце года мы хотим от детей дисциплины и знаний. Можна ли приучить детей к дисциплине, если уже десять лет правительства меняются, а расхлябанность по отношению к детям остается такая же?
Вчителька
Як гарно сповіщають! раніше обіцяли до1 вересня - довозили до січня. А тепер? Програми обіцяли оновлені до 1 серпня. Чесно кажучи, не визначали рік. Хоч би раз не збрехали! А підручники із зарубіжної літератури для 9 класу можна було і не друкувати. Жодного художнього тексту, хоч би для сміху, якщо не для аналізу.
Л.
Надіюсь, що програми не у листопаді дійдуть до вчителів! Підручників не буде-варто вже починати підбирати матеріал до уроків, щоб у вересні не було безсонних ночей! Треба ж буде якось до тих уроків готуватись!!! ДЕ ПРОГРАМИ І НАВЧАЛЬНІ ПЛАНИ?!!
Микола
Знову повторюється стара пісня....
С
Ничего не изменилось. Еще один учебный год без учебников. Было бы даже странно, если бы десятиклассникам 1 сентября выдали все учебники.
Учитель
Чем такие учебники, как были, я говорю о Худ.культуре и Зарубежной,(да и остальные тоже не лучше) то лучше никаких вообще. Моя коллега сказала гениальную фразу: "Мы имеем всеобщую дебилизацию детей за счет инстутизации учебников". И если не поменять учебную литературу и программы, то родители, проклиная нас, будут нанимать репетиторов.
Ева
Не удивили((. Мы привыкли. Информатики, например, вообще без учебников работают много-много лет, только в прошлом году получили впервые официальные - в середине года. Не знали? Можно было покупать, но не каждый родитель выложит 40-50 и более гривен, да и программам, мягко говоря, мало что соответствует (Зарецкую помните? Коллеги меня поймут)) Не отчаивайтесь! Справимся!!! Выхода-то нет(
Елена
Все как всегда. Нате вам кусок мела и доску и научите учеников так, чтобы они могли сдать незалежни тесты типа английского этого года.
10классник
"Удивили". Еще ни один год не начинали с учебниками. К сентябрю не было НИ ОДНОГО. А некоторые за 9ый дополучали только в феврале
s
А не подумать ли об электронных учебниках? Одной книжки ребенку хватило бы на все годы обучения (если не разобьет :)) Не нужно таскать тяжеленные портфели. Школьную программу можно менять хоть ежедневно :) Можно закачивать альтернативные учебники. Правда, "хвонды" на издание учебников не раздербанить - только за "информационное сопровождение" :) .
Ф
зато правила приема они быстро менять могут