Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Собираемся в школу правильно: выбор ранца
Собираемся в школу правильно: выбор ранца

Покупая первый рюкзак своему ребенку, вы закладываете фундамент для дальнейшего здоровья или разрушаете его

Собираемся в школу правильно: выбор ранца

“Advertisement”

«Экипировать» первоклассника - недешевое занятие. Каждая семья хочет, чтобы этот день был праздничным, потому тратит кучу времени на сборы ребенка в школу. Покупка одежды, канцелярии, спортивной формы и многое другое требует времени и, конечно же, денег. Также важной деталью сборов в школу является рюкзак. И в этой статье мы расскажем, как выбрать правильный ранец для первоклассника не за все деньги мира.

Как бы банально это не звучало, но ранец - инвестиция в здоровье ребенка. Именно так: покупая первый рюкзак своему ребенку, вы закладываете фундамент для дальнейшего здоровья. Или разрушаете его.

Исследование ортопедов говорят, что около 20% детей идет в первый класс с различными проблемами позвоночника. Среди выпускников школ этот показатель уже превышает отметку в 90%. И ключевой причиной болезней спины врачи называют именно школьные ранцы и рюкзаки. Поэтому давайте рассмотрим, как лучше инвестировать свои деньги в ребенка, чтобы изменить печальную статистику ортопедов.

Дешевый рюкзак: денег мало, проблем много

Купить что-то похожее на рюкзак можно и за пару сотен гривен. Срок службы такого изделия - как повезет. Его швы могут разойтись и при первой же нагрузке, а могут «проходить» и сезон. Но однозначно: сэкономить не удастся, потому что вскоре придется сидти за следующим.

Если ориентироваться на бюджет 500-600 гривен, то за эти деньги можно найти уже неплохие повседневные рюкзаки известных брендов. Вот только для младших классов они не подходят. Для неокрепшего 6-7 летнего ребенка нужны специальные модели с ортопедической спинкой и жестким каркасом. Конечно, желание сэкономить возникает всегда, но при выборе рюкзака для своего малыша вспомните, с чем ходили в школу вы и как часто теперь у вас болит спина.

Золотая середина

Ранец, который отвечает всем требованиям ортопедов, в Украине можно приобрести примерно от 1000 гривен. Например, от 985 грн стартует линейка моделей H-11 от компании «1 сентября». Так, чтобы «стильно, модно, молодежно», - это 1200-1500 грн. В этом диапазоне цен находится львиная доля школьных рюкзаков, и здесь важно не ошибиться с выбором.

 

Рюкзак “1 Вересня” H-11 Owl yes за 985 гривень

Из зарубежных рюкзаков украинские ортопеды рекомендуют присмотреться к британским и американским моделям. В этих странах в младших классах детям также приходится носить тяжелые книги, а потому и требования к рюкзакам соответствующие. Если говорить о конкретных брендах, то это британские YES и Smiggle, а также американский Kipling. Для тех, кто поддерживает отечественного производителя, все дороги ведут к «1 вересня». Эта компания из Днепра с 2003 года занимается детскими ранцами и школьными принадлежностями, а отзывы о ее продукции только положительные.

А может, дешевле?

«Всегда найдется тот, кто сделает дешевле». Так и с рюкзаками. Если качественный рюкзак украинского производства стоит от 1000 гривен, то импортные модели из западных стран обойдутся несколько дороже. Но Китай никто не отменял, а потому ранец из «Поднебесной», наверное, можно приобрести «за недорого». Украинские рынки и интернет-магазины сомнительной надежности уже вовсю торгуют подделками под известные бренды или же предлагают китайскую «фирму». Внешне они похожи на лучшие модели ортопедических рюкзаков, вот только при детальном рассмотрении оказывается, что их жесткий корпус мнется от легкого прикосновения, молнии и другая фурнитура не вызывают доверия, а поверхность не знает, что такое водоотталкивающее покрытие. Цена вопроса китайских ранцев - 400-600 гривен.

Подводя итоги

Выбирая рюкзак школьнику, стоит рассчитывать на бюджет 1 000-1 500 грн. Выбор качественных портфелей большой, и есть как отечественные производители, так и импортные модели за адекватные деньги. Желание сэкономить обернется лишними затратами на новый рюкзак, который придется купить вместо старого, или же расплата придет с годами в виде проблем со здоровьем.

ВИБРАТИ РЮКЗАК

“Advertisement”

Освіта.ua
09.08.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!