Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Табачник пообещал напечатать 13 млн учебников
Табачник пообещал напечатать 13 млн учебников

По словам министра образования и науки все школы уже получили учебники для учеников 2-го класса, а доставка учебников для 3-5-х классов ожидается в ближайшее время

Табачник пообещал напечатать 13 млн учебников

Об этом министр Дмитрий Табачник сообщил во время выступления на пленарном заседании Верховной Рады в рамках часа вопросов к правительству.

"В этом году Украина выйдет на рекордное за все годы независимости количество напечатанных учебников - около 13 миллионов", - заявил Табачник.

По словам министра, на сегодня общеобразовательные учебные заведения всей Украины уже получили всю линейку учебников для 2-го класса. Завершение печати учебников для 3-5-х классов ожидается в ближайшее время.

"По данным и статистики, и проверки финансовой инспекции стоимость одного учебника для государственного бюджета из этих 13 миллионов составит 18 гривен 60 копеек, и это учитывая даже стоимость дорогих учебников малых тиражей, на языках национальных меньшинств таких как: словацкий, румынский, молдавский и т.д.", - отметил Табачник.

Освіта.ua
05.07.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Людмила
А для 11 класу вже підручники і не додруковуватимуть? На 25 учнів 5 підручників з хімії і 1 на двох з біології ( Корецький район Рівненщини). А дітям треба готуватись до ЗНО.
Наталья
Ну чому не подарувати кожній дитині електронну книжку, потім ввести туди підручники за кожен клас. наскільки буде дешевше? А вага портфелю. А потім говоримо про скаліоз?!
Ирина Шульгина
Для Наталья: А откаты? А баснословные гонорары авторам этих ужасающих книг? Тяжело заставить централизовано закупить электронные книги. Обворовывать нас сложнее будет. а кого волнует десткий сколиоз? Только родителей. И, мало того, даже нормальных уроков физкультуры нет, как когда-то в советское время были. Неудивительно, что таких хиленьких выпускаем
Комментировать
Сергей
Каждый год кабмин закупает книги по 400-800 грн. за штуку, для этого они из года в год переписывают программу. И идут эти средства явно не на образования. Понятно, что наши деньги списываются и идут в карманы Азарову и Табачнику. А где и за какие деньги будут учиться наши дети???
Олена
Перевод бумаги, экологическое недомыслие - вырубка леса. Учебников разных авторов много, толку мало - дети не умеют и не любят читать, не могут понять прочитанное. Не рубите лес, не тратьте бумагу, что оставите будущему поколению, подумайте
Ирина Шульгина
Ага, а сколько учебник будет стоить в магазине? Ручаюсь, что не дешевле 40 грн. печально, что рынок учебников превращается в золотое дно. Ну и опять же, предыдущие учебники дети сьели что ли? Мы в советское вреся одним учебником нормально несколько лет пользовались, а теперь почему-то каждые два года новые
Виталий Бабенко
Для Ирина Шульгина: если бы МОН не меняло с такой скоростью программы, то и учебники ежегодно не пришлось бы печатать! хотя, тогда бы наше правительство без дополнительных доходов осталось, а этого они допустить никак не могут!
Шестопалов
Раджу прочитати "Работники ГАИ министру МВД Захарченко: Мы превратились в ОПГ для грабежа граждан Украины" http://roadcontrol.org.ua/node/1776 В Україні ВСІ(!), хто має можливість, крадуть! Від сіл і міст до столиці, від секретарів сільради до міністрів (і вище?). За таких умов, щоб не бути "дурним", треба щось красти і в освіти. Нафту, газ, землі, водойми...розкрадають інші. В освіті торгують, чим можуть: оцінками, атестатами, дипломами і, найприбутковіше, підручниками. Через рік-два МОН міняє програми, друкує з відкатами нові наклади. Нехай дорого і неякісно, головне - "відбити бабки" і не дати заробити конкурентам з дешевими і якісними книгами. Що з успіхом робиться вже 22 роки.
Виталий Бабенко
Для Шестопалов: ну это ни для кого не секрет, что МОЗ зарабатывает, чем может. и что у нас система гнилая изнутри и ее давно пора менять, вот только власть и оппозиция не торопятся поддержать инициативу симоненковцев и, наконец-то, сменить этот политический строй!
Комментировать
Flesh
Числом поболее, ценою подешевле... Дешевка?
Рост
Іноземною? Для "руського міра?"

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!