Как спасти школу от закрытия

В начале июля 2013 года Восточноукраинский центр общественных инициатив выпустил брошюру, которая призвана помочь жителям малых общин предотвратить ликвидацию школ

Как спасти школу от закрытия

Издание создано в рамках проекта "Вместе к сохранению и развитию образовательных услуг в малых общинах" и обобщает опыт удачных инициатив, направленных на сохранение общеобразовательных учебных заведений.

Брошюра содержит истории успеха и практические материалы команд активистов, участников проекта, Харьковской, Донецкой и Луганской областей. Она описывает примеры деятельности четырех общин Востока Украины, которые за несколько месяцев смогли уберечь свои школы от закрытия и содействовали их дальнейшему развитию. Описаны как стратегические планы, так и тактические действия реализаторов инициатив.

Брошюра рассказывает, как добиться желаемого результата, объединив усилия общин, заручившись поддержкой органа местного самоуправления, используя в своей работе помощь журналистов.

Новое издание будет интересно менеджерам образования, педагогам, родителям учеников, жителям территориальных общин, студентам, общественным лидерам.

При необходимости педагоги и представители общественных организаций из сельской местности и малых промышленных городов, могут заказать пособие, отправив письмо-заявку на электронный адрес: saveschoolsua@gmail.com или по почте на адрес: СЦГИ, 30-й квартал 2/14, г. Луганск, 91005.

Освіта.ua
02.07.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Виталий Бабенко
самый простой способ спасти школы от закрытия - это проголосовать за предложенный комми мораторий на закрытие школ! но для этого нужно оппозиции отбросить в сторону все политические игры и поддержать эту инициативу!
Ирина Шульгина
Если власть решила закрыть школу, можно сколько угодно собирать подписи, школу закроют. Рыги хотят сэкономить деньги, не хватает уже на запросы. И, самое ужасное, все это делается при молчаливом согласии оппозиции. В статье не указано, но массово закрывают школы и в Франковской, и в Черновецкой областях. То, что пооткрывали в советское время, вдруг стало нерентабельным
Спостерігач
Для Ирина Шульгина: Ситуація - у школі навчається 24 дитини, 12 вчителів, 5 техперсоналу, 2 сторожи, 2 кочегари на опалювальний сезон. Поряд на відстані 3 км школа, в якій навчається 80 дітей. Чи варто залишати першу школу? 2 повних класи, в останніх індивідуальне навчання. За яку якість знань можна говорити? Фінансування на район - по кількості учнів, якви думаєте скільки коштує навчання дитини першій - 24 000 грн. Вартість навчання у другій біля 10 000. Ото і всяарифметика.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!