Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Старшеклассников будут обучать основам налоговых знаний
Старшеклассников будут обучать основам налоговых знаний

С начала нового учебного года украинским старшеклассникам будут преподавать основы налоговых знаний. В частности, 1 сентября 2013 года этот спецкурс начнут изучать девятиклассники

Старшеклассников будут обучать основам налоговых знаний

В Министерстве доходов и сборов сообщили, что ведомством совместно с Министерством науки и образования работает над разработкой полноценного курса по основам налоговых знаний для учащихся 9-11 классов.

Предмет будет постепенно вводиться в учебный курс общеобразовательных учебных заведений. Ученики будут изучать основы налоговой грамотности, свои права и обязанности как будущие налогоплательщики, а также важность налогообложения для устойчивого развития общества в целом.

Первым выйдет учебник для 9-х классов. Учебная программа, по которой готовится издание, предусматривает четыре основных раздела. Первый раздел посвящен истории развития налогового дела, основным этапам становления налоговой системы Украины и направлениям современной налоговой политики.

О налоговой политике государства и механизмах налогообложения школьники узнают во втором разделе спецкурса, об основах налогового законодательства и принципах функционирования налоговой системы - в третьем.

Четвертый раздел поможет усвоить детям их права и обязанности как полноценных участников налоговых правоотношений, учитывая, что совсем скоро они будут получать стипендию, заработную плату или иную форму дохода и, следовательно, получат статус налогоплательщика.

Перед массовым внедрением спецкурса, учебник для учащихся 9-х классов пройдет испытания в референтной группе отдельной школы.

Освіта.ua
01.06.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Светлана Савчук
Будут изучать налоговые знания, в надежде приучить платить налоги, так пусть власть и олигархи начнут их платить сами, тогда в казне деньги появятся , а с ними и рабочие места. Вот тогда и уместны будут эти знания, а так это только пиар.
Ольга Ильницкая
та що їх навчат основам податкових знань, коли в житті кожен знає, що податки краще не сплачувати. А чому? А тосу, що не платать їх наші мільярдери, то чому повинні платити доведені до зубожіння прості люди. І навіть просто для себе - теж немають сенсу ці знанні, бо якшо подвткова захоче придертися - у нас закони не писані

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!