Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Половина девушек-подростков употребляют слабоалкогольные напитки, - МОЗ
Половина девушек-подростков употребляют слабоалкогольные напитки, - МОЗ

Самыми популярными алкогольными напитками для девушек-подростков является слабоалкогольные напитки - 48,7% девочек за последние 30 дней употребляли такие напитки

Половина девушек-подростков употребляют слабоалкогольные напитки, - МОЗ

Об этом со ссылкой на результаты исследований заявил главный нарколог Министерства здравоохранения Украины, международный эксперт по алкогольной политике Анатолий Виевский, сообщает Украинская правда. Жизнь.

"Слабоалкоголка дает много печальной работы наркологам... для девушек это особенно опасно, потому что у алкопопсов (ароматизированные алкогольные напитки, основными потребителями их являются подростки) в отличие от крепкого алкоголя, сладкий вкус, какой-то концентрат. Такие напитки легче пьются, поэтому девушки отдают ему предпочтение. Что особенно страшно, всасывание такого алкоголя непредсказуемо", - сказал Виевский.

Он также подчеркнул, что в большинстве случаев "это не ограничивается одной бутылкой".

Говоря о вариантах решения проблемы массового употребления подростками слабоалкогольных напитков, главный нарколог Минздрава отметил необходимость создания "целостной политики против алкоголя".

"Алкоголь - старый фактор, в данной отрасли много денег, много сил... поэтому нам необходимо приложить усилия, чтобы жестко регулировать сферу алкоголя", - добавил он.

"На законодательном уровне что можно решить? Поднять акцизы. Сейчас общество активно обсуждает возможность повышения акцизов на пиво, однако про алкопопс речь не идет. Это неправильно, это упущение. Кроме того, необходимо усиливать ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним, в частности, увеличивать штрафы", - заявил Анатолий Виевский.

Однако, по его словам, основные усилия необходимо сконцентрировать на информационной работе.

"Нам необходима программа информирования через школы. Нужно, чтобы дети получали четкую, полную, правдивую информацию об угрозах и ужасных последствиях употребления алкоголя, наркотиков. Вообще, у наших украинских детей правильные позиции, но эти позиции надо укреплять для того, чтобы в будущем они делали правильный выбор", - заявил Виевский.

Освіта.ua
24.05.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ольга Ильницкая
Все гораздо хуже, чем может показаться на первый взгляд- всему этому их научила улица. У подростков забрали спортивные школы, закрыли кружки, а возможность учиться в музыкальной школе равняется теперь папиной зарплате. Вот и учит их улица... только очень дорого берет порой за уроки.
Николай
Естественно, такая тенденция очень печалит наш разум. В ужас приводит факт того, что сейчас уже больше девушкам "круто быть" с сигаретой в руках и бутылкой слабоалкоголки, нежели парню. Что бить хоть как-то притупить эту силу, нужно с самого раннего возраста дать понимать девочке (да и мальчику тоже), что такое есть хорошо, а что такое плохо. В современном обществе уже невозможно быть в самом обществе, если ты не пьешь/куришь. Все больше лиц на турниках без друзей, так как поддержки там не жди - тяжело же. Но этому лиху можно сопротивляться - нужно доказать детям то, что пить алкоголь можно, но в человеческую меру. Не будем далеко ходить - вспомните к чему привели абсолютные сухие законы. Когда подросток будет ясно понимать положение дел, тогда мы увидим положительный результат. А поднятие цен на продукцию не даст результата. P.S. Я вообще фигею сейчас, когда вижу, что больше девушек пьет и курит, нежели парней. Вы же будущие матери. Хотя от многих слышу "У меня не будет детей".....
док
Для Николай: Алкоголь пить нельзя совсем, так как он является ядовитым веществом и оружием геноцида, причиной бесплодия. С малых лет говорят детям - будеш как тот дядя Вася в луже или нужно пить культурно. А как же третий выбор - не пить совсем? Не становиться добровольно свиньей, которой кажется после рюмки, что она говорят очень умные вещи и красиво поет? Не слушать мифы о том, что вино полезно и спиртным можно согреться и вылечиться, о том, что славяне, вопреки насаждаемому книгами, песнями и фильмами образу почти не употребляли спиртное. Это было постыдным. Как насчет того, чтобы рассказать правду о механизме вляиния любого спиртного напитка на мозг, сосуды, желудок, гены и половую систему? Узнал правду о влиянии спирта 4 года назад и все, что было в доме спиртного вилил в унитаз. Улучшился иммунитет. Практически не болею. А если человек не может веселиться в компании и найти тему для разговора, будучи трезвым - значит причина в уровне развития. Посмотрите лекции проф. Жданова.
док
Для Николай: А сухой закон, приводил лишь к тому, что увеличивалась рождаемость и рождалось меньше даунов и прочих бедных неполноценных детей.Достаточно проанализировать демографические данные и составить график. Не в пример сегодняшним показателям. В каждом классе есть дети-инвалиды и дети, которым сложно высидеть 2 минуты и связать два слова. А все "умеренное и культурное употребление" Большинство смертей так или иначе связаны с алкоголем. только об этом не пишут в экспертизе (выпил - убил или убили, выпил - сгорел в доме, высасывая сигарету, выпил - утонул, выпил - схватило сердце,выпил - замерз и т. д. Не говоря уже о том, что эта дрянь уничтожает все органы понемногу. Выпив 50 гр. водки, вы убиваете тысячи нейронов мозга (мозг любого человека, который культурно пьет похож на кровавую рану), которые через мочеполовую систему выливаются в канализацию. Кто захочет узнать правду - найдет, узнает, сделает вывод. Кто не захочет... ну что ж - пейте... культурно...
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!