Школы должны закупать классные журналы у госпредприятий

Минобразования просит общеобразовательные учебные заведения закупать деловую документацию в государственных предприятиях, относящихся к сфере управления министерства

Школы должны закупать классные журналы у госпредприятий

Об этом говорится в письме профильного ведомства, касающемся закупки и использования обязательной деловой документации в общеобразовательных учебных заведениях.

В министерстве напоминают, что инструкцией по ведению деловой документации в общеобразовательных учебных заведениях установлены правила документирования деятельности общеобразовательных учебных заведений, независимо от их подчинения, типов и форм собственности. А министерством утверждены единые образцы обязательной деловой документации для школ.

В связи с этим, в ведомстве отмечают, что региональные управления образования должны обеспечивать при проведении закупки обязательной деловой документации за средства государственного и местных бюджетов, соблюдение требований о наличии у участников конкурсных торгов свидетельств о соответствии педагогическим требованиям продукции, которая закупается.

Кроме этого, в МОН обращают внимание на то, что отдельные государственные предприятия при печати продукции фальсифицируют информацию о получении свидетельств о признании соответствия педагогическим требованиям средств обучения и оборудования.

Во избежание использования в школах деловой документации, которая не соответствует педагогическим требованиям, в Минобразования рекомендуют обращаться к государственным предприятиям, которые принадлежат к сфере управления министерства и реализуют продукцию, имеющую свидетельства о признании соответствия педагогическим требованиям.

За информацией о предприятиях, которые имеют действующие свидетельства на обязательную деловую документацию общеобразовательных учебных заведений, в министерстве рекомендуют обращаться в Институт инновационных технологий и содержания образования.

Как известно, в перечень обязательной деловой документации включены книги приказов и учета, классные журналы, табели успеваемости, ученические билеты для учащихся и т.д.

Освіта.ua
13.05.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ирина Шульгина
Это уже проходили с литературой для подготовки к ЗНО. Надо покупать только у утвержденной типографии. Мы химию и географию в Киеве заказывали, потому что их мало. Итальянский так нам и не достался. А потом, когда приехали, оказалось, что они намного бестолковеее "неутвержденных", но кого это волнует? Семье надо заработать, немного на этих книгах срубишь, но копейка рубль бережет. А теперь и классные журналы, глядишь, жене на поездку в Милан отдохнуть и прибарахлиться заработал
Виталий Бабенко
Для Ирина Шульгина: да никого это не волнует! мама говорит, что в Союзе тоже журналы у госпредприятий закупали, так извините не втридорога! а у нас Министерство учебники по 300 грн печатает! но ничего вот скоро электронные журналы введут и для учеников ноутбуки, тогда будем все у одной фирмы технику покупать!! а их уже на несколько поездок в Милан хватит!!!
Комментировать
ВАСЯ
"А ЛАРЧИК ПРОСТО ОТКРЫВАЛСЯ". Сьогодні і учителі, і батьки, і, навіть, учні добре знають кому належать "дозволені" типографії !!!
Ольга Ильницкая
Та, власне школи й так зажралися, грошей кури не клюють. то хай все закуповують все підряд! Ми, вчителі за власні гроші купуємо папір, папки. файли, таблиці, якщо зглянеться якийсь спонсор - то можна навіть і картриджа вициганити. Що там у вас на черзі, покращувачі?
Ирина Шульгина
Для Ольга Ильницкая : А теперь будете покупать журналы не где дешевле, а где скажут! А то уже совсем, все им подавай. Я нашей классной руководительнице подарила пачку бумаги, так ей на пару дней. у меня такое впечатление, что она работает на всю эту фигню
Виталий Бабенко
Для Ирина Шульгина: оно так и получается, что значительная часть зарплаты уходит на канцелярию, методички и всю остальную мелочевку! так ладно у мамы опыт и многие планы уроков есть, и куча методичек, а если молодой специалист придет, вся зарплата в книжном оставаться будет! а потом говорят молодых учителей нет, конечно кто захочет за такие копейки работать! всю систему образования развалили без зазрений совести!!!
Комментировать
Бєлий Володимир
Було б добре. якби у розділах наших класних журналів врахували, що ще з 2009 року знято з черги денної поняття підсумкової оцінки між річною та ДПА. Є тематичні, семестрові, річні та ДПА, а архаїчна строчка "підсумкова" у кінці журналу так і лишається. Місцеві чиновники що тільки не видумують, що її таки заповнювати, бо ж так очі мусолить.
Ольга Ильницкая
Для Бєлий Володимир: стануть вони такою єрундою перейматися! Ось надрукуввали зошити на ДПА із завуданнями. Ми сіли з учителями перевірили - Із 30 варіантів можна дітям дати лише 16. бо в тих помилки, або неточності. А грошики гарні взяли - кожен зошит коштує 35 грн. То порахуйте по країні! А там нехай з помилками розбираються педраби!
Ирина Шульгина
Пересматривать, конечно, никто ничего не будет. У нас был конфликт в классе, мать не разрешала сокращать в документах двойное имя мальчика, а оно тупо не влазит. Они ж не делают, чтобы было лучше, они просто переживают, что школа закупит эту журналы у какой-то друкарни, и деньги достанутся не им, а это чтобы наверняка - централизовано, по завышеной цене. Чего не хватает - плати из собственного ткармана или собирай с родителей
Комментировать
v1946
А коли ж красти? В мутной воде неразберихи так хорошо!
Шура
А чому б державі про це не подбати?
Виталий Бабенко
Для Шура: так они ведь позаботились, предприятия то государственные, подчинены Министерству обрахования, чтоб ни одна копейка мимо не прошла! к сожалению, последние 20 лет у правительства одна забота - пополнение личных состояний, а все остальное не в их компетенции!
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!