Президент поручил обеспечить качественный летний отдых детей

Также согласно поручению Януковича, в стране должны быть приняты меры по сохранению и развитию сети детских учреждений оздоровления и улучшению их материально-технической базы

Президент поручил обеспечить качественный летний отдых детей

С целью обеспечения в 2013 году оздоровления и отдыха детей, создания условий для творческого, интеллектуального, культурного и физического развития детей в детских заведениях оздоровления и отдыха Виктор Янукович поручил правительству обеспечить своевременную подготовку и осуществление мероприятий по летнему оздоровлению и отдыху детей.

Согласно поручению главы государства, премьер-министр Николай Азаров должен осуществить координацию работ по оздоровлению и отдыху детей, обеспечению их качественными пищевыми продуктами и лекарственными средствами, осуществить государственный санитарно-эпидемиологический надзор в детских заведениях оздоровления и отдыха.

Кроме того, глава правительства, председатель Совета министров АРК, руководители облгосадминистраций, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций должны принять меры по сохранению и развитию сети детских учреждений оздоровления и отдыха, улучшению их материально-технической базы и кадрового обеспечения.

Президент также поручил не допустить уменьшения по сравнению с летним периодом 2012 года количества детей, охваченных оздоровлением и отдыхом, в первую очередь детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, детей, пострадавших от последствий Чернобыльской катастрофы, детей из многодетных и малообеспеченных семей.

Согласно поручению, исполнители должны обеспечить своевременное и в необходимом объеме финансирование мероприятий по оздоровлению и отдыху детей, а также целевое использование бюджетных средств, предусмотренных на эти цели.

Как известно, выступая на недавних парламентских слушаниях, посвященных организации отдыха и оздоровления детей, председатель образовательного комитета ВР Лилия Гриневич заявила, что большинство украинских школьников отдыхают в "лагерях на асфальте".

Она сообщила, что за годы независимости количество стационарных детских оздоровительных учреждений сократилось втрое, однако в 15 раз увеличено количество лагерей с дневным пребыванием при школах.

Гриневич отметила, что правительство из года в год нагоняет статистику оздоровления детей за счет летних пришкольных лагерей.

"Как бы кто не отчитывался о ежегодном увеличении показателей оздоровления и отдыха школьников, на самом деле они уменьшаются, поскольку уменьшается количество средств, которые реально выделяются на оздоровление и отдых с учетом роста стоимости основных составляющих себестоимости путевки", - сообщила депутат, отметив, что в бюджете 2013 года цифры на оздоровление и отдых детей на 20% меньше, чем в бюджете прошлого года.

Освіта.ua
08.05.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Дарія
Як можна оздоровити учня на 6 гр харчування
Алла
НІЧОГО не змінилося."Табори на асфальті"залишаються! Знову вчителі будуть мудрувати,куди піти відпочивати з дітками.Всі цирки,вистави та подібні "заходи" у нас проводяться під час навчального року,а влітку їх зась!Знову будемо пасти дітей та й силоміць заганяти їх у у класні приміщення,зовсім не пристосовані до літнього відпочинку.НАБРИДЛО!
Виталий Бабенко
Для Алла: у меня дочь уже начинает протестовать против пришкольного лагеря, не хочет туда ходить и все. но я и учительницу их понимаю, с нее ведь требуют, а она с родителей, и в результате ребенок почти месяц насильственно сидит в школе! благо у нас возле начальной школы небольшой сад есть, вот дети там под деревьями и сидят, а так бы в классах сидели! Гриневич всегда так красиво рассказывает о проблемах образования, лучше бы рассказала, что они сделали, когда при власти были, чтобы лагеря сохранить! а то только и умеют, что плечами пожимать и факты констатировать!
oksana
Для Алла: А до нас приїхав цирк, 100 гр. платіть, дорогі діти, і розважайтеся!
Комментировать
Ольга Ильницкая
Без сумніву, віни буде якісним!!! В таборі при нашій школі наказують аиконувати так зване "сухе плавання". тобто, імітуючи, що вона в басейні, чи , якщо підключити уяву. на морі, дитина лягає на килимок і активно загрібає руками. Музичний супровід мабуть, буде плюскіт води, або шум прибою. Ось таке воно, ЯКІСНЕ ОЗДОРОВЛЕННЯ.
Андрей Громин
Для Ольга Ильницкая : Для начала раздерибанили все советские лагеря и санатории, а потом в тех, что остались, сделали такие цены, что отдыхать там могут только дети очень обеспеченных родителей, которые и так едут за бугор. А потом - дал указание оздоровить. Самим смещно, наверное.
Ирина Шульгина
Так еще теперь вдруг начали пересматривать застройки на берегу. Видимо, кому-то не тому принадлежат. Будет, как в Одессе, жемчужине у моря, где Вася Хмельницкий себе лучший кусок оттяпал и обнес забором. и плевать на туризм, оздоровление детей и тд. Семья убытки терпит от ваших бесплатных оздоровлений!
Виталий Бабенко
Андрей, ну им ведь нужно хотя бы видимость работы создавать, вот и печатают бумажки! а вдруг народ еще раз поведется и выберет!
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!