Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Нам удалось вернуть правду о войне в учебники, - Табачник
Нам удалось вернуть правду о войне в учебники, - Табачник

Министр образования Дмитрий Табачник заявил, что за последние годы его министерству удалось восстановить память о Великой Отечественной войне

Нам удалось вернуть правду о войне в учебники, - Табачник

Об этом он сказал во время торжественного поздравления ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы, которое состоялось в Министерстве образования и науки.

"Нам с коллегами удалось за последние годы восстановить память Великой Отечественной войны - в первую очередь, вернуть правду о войне в школьные учебники, конспекты, методические пособия для учителей", - отметил министр.

"Эта работа продолжается, и проводится она совместно с ветеранскими организациями - как локального, так и всеукраинского уровня", - сообщил Табачник.

"Приятно отметить, что несмотря на определенные годы, когда обесценивался подвиг Великой Победы, ее значение, в Украине сохранились тысячи музеев боевой славы, музеев Великой Отечественной войны - только в киевских средних школах таких музеев более 80", - сообщил министр, отметив, что министерство ежегодно проводит конкурс на лучший музей.

Освіта.ua
07.05.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ольга Ильницкая
та хіба важливо КОЛИ СВЯТКУВАЛИ, А КОЛИ НІ? Важливо зберегти память про подвиг радянського солдата в тій війні, шанобливе ставлення дитих небагатьх ветеранів. котрим Бог ще дарує життя і назавжди в дитячих душах посіяти вдячність за дароване нинішнім поколінням життя!
Лариса
Для Ольга Ильницкая: Та ніхто і не забував про ветеранів,тільки свято було вчора ,а сьогодні вже ветеран ,переможець ,герой отримав свої 135 грн цьогорічної дотації і про нього спокійненько забули до наступного 9 травня .
Виталий Бабенко
вот в этом то и беда, что о ветеранах вспоминают только к празднику, а в этом году, наверное, вообще бы забыли, если бы коммунисты не напомнили! вон Азаров еще в прошлом году обещал Аллею Славы, хорошо хоть в марте вспомнил об обещании и начали шевелится!
Комментировать
антидот
Нашел в инете информацию,что оказывается 20 лет после окончания войны День Победы не праздновали.Не знал...Покойный дед-фронтовик всегда с уважением относился к Сталину,не смотря на " культ" и все политические веяния...Кому верить?Где та правда?
Ирина Шульгина
Для антидот: В 1955-м точно праздновали. не знаю, как раньше. А касательно Сталина, тут сложно судить, потому что старики совсем иначе то время воспринимают. Это время, когда страна строилась и поднималась из руины, понятно, что они уважают сталина, а особенно на контрасте с теперешним временем. Вот я Радзинского, Познера слушаю, бабушка говорит,ч то правильно вроде все говорят, но в глубине души убеждения у нее иные
Лариса
Для Ирина Шульгина: Ну, да одна половина "уважала" в лагерях,ссылках,психушках, тюрьмах , а другая на свободе, но боясь даже подумать правду о том,что из-за войны двух тиранов и некомпетентности высшего руководства погибло 26 млн ,в большинстве украинцы. а 9 мая действительно не праздновалось до 65 года.
Виталий Бабенко
наверное, не до празднований было, страну нужно было отстраивать, экономику поднимать
Комментировать
Ольга Ильницкая
Я заздрю цьому чоловікові, він ПРАВДУ ЗНАЄ! Тільки от у єврея саоя правда і він мільйонер, а у мене, простої вчительки - своя, томй я отримую 2000 грн заорплати. Тому, я не вірю в ЙОГО ПРАВДУ, тим більше в правду тих, кому постійно кортить переписувати історію. Така правда з душком...
Ирина Шульгина
Для Ольга Ильницкая : Ольга, это у вас еще перетарификацию среди года не проводили.У нас у сына биолгичке в мае решили пересчитать зарплату. Так даже полторы не получилось, дечонка молодая, первый год работает. Дети горели, просили на следующий год, чтобы ее классной руководительницей сделали. Девочка растерялась, за такие деньги никто работать не будет. Ладно, в этом году что-нибудь придумаем, а в следующем? И понимаем ведь, что незаконно, но ничего поделать не можем, в горно только руками разводят - денег нет
Ольга Ильницкая
У нас з молодим істориком така сама ситуація: гарний спеціаліст, двоє діток в обласній олімпіаді призові місця взяли, йому вручили за це грамоту та 100грн премії. Має дівчину, але не одружується, нема за що родину утримувати. бо зарплатня його 1400 грн. На памперси, мабуть вистачить, але на хліб, боюсь, що ні.
Комментировать
антидот
Поддержу тех,кто говорит об уважении к ветеранам войны,труда да и просто нашей украинской жизни.Сегодня уже не так важно,кто за что боролся.У каждого своя правда. Пришли все к тому,что есть.У нас одинаково по-скотски относятся и к старикам и к детям. Отделываются жалкими подачками. Ющенки-табачники-януковичи просто крутят историю,"мову", в удобную им сторону, отвлекая от более острых проблем и раскалывая общество.А мы,это самое общество,"покупаемся"!Вместо того,чтобы объединиться и избавиться от общих жирующих врагов,начинаем устраивать словесные баталии.Ведь понятно,что никто ничего достойного давать нам не собирается.Поддержу Миколу,но добавлю,что гнать надо всех,удобно усевшихся на шее народа кровопийц,независимо от окраса.
Ирина Шульгина
Для антидот: Я думала, стоит ли вести детей. Все говорили, что Парад Победителей организовывают коммуняки, не хотелось, чтобы политикой в такой день головы забивали. Но надо было видеть лица тех пару 90-летних стариков, когда дети подходили к ним и дарили цветы. Сын до сих пор под впечатлением, что он видел настоящего солдата. Фотографию деда нес сам, не разрешил никому.Это наша победа и не надо ее сдавать в угоду каким-то политическим игрищам
Ольга Ильницкая
Щорічно наша школа покладає гірлянду дл братської могили, учні 11-х випускних класв готуються заздалегідь, відбирають кращих, вони одягають солдатську форму... і так стають схожими на тих, хто майже 70 років тому боронив їх теперішніх від загибелі... 9 травня - це святе!!!
Комментировать
Наталья
Ну, я бы называла это не правдой, а информацией, которая угодна кремлю.Правда вся в инете, в архивах, много документальных фильмов, действительно правдивых, а кто читает ваши учебники? Мой сын при подготовке к ЗНО по истории готовился по интернету и сдал очень достойно, учебник сдал со склеенными страницами. А ветеранам лучше бы дали достойную пенсию, а то вспоминаем только на 9 мая ,да и то и то в политических целях.
Микола
пора гострить сокири та брати вила в руки - і гнати тих яничарів
Олег
А коли це у нас знецінювався подвиг Великої Перемоги? В які роки? Ну не може як не збреше!!!
Светлана
Для Олег: А вы когда последний раз читали школьный учебник истории? За время правления Ющенко в нем действительно очень мало осталось о Великой Отечественной войне, даже называлась она второй мировой.
roman
для светланы а почему мы эту войну должны называть великой для кого она великая
Степан
А она и есть Второй Мировой, ибо для Украины началась она 17 сентября 1939, а не 22 июня 1941, и опять в учебники возвращают "несусветные брехни" по советскому типажу, и этого жидо-масона допустили к передергиванию истории.....
Комментировать
Petro
... а українців яких просто вивозили до сибіру, бо вони просто розмовляли українською... вже після війни... таваріщ табачнік теж рахує ворогами ... вони ж мешкали на теренах західної України...
василий
поддерживаю в этом Табачника,а всяких микол и петро назад-в схроны,и чтоб не слышно было их воя фашистского из подворотни,подонки гнусные
Алена
Для Petro: Репрессии - это горе, но в статье речь идет о фашизме. Не нужно впадать в крайности. Горе западной Украины понятно, но поверьте, что нет на Украине ни одной семьи, которая бы не пострадала во время войны. Придет время и все исторические факты будут восстановлены. А фанатизм с любой стороны опасен.
катарина
Предлагаю вместо Табачника поддержать в моем лице ветеранов боевых действий ВОВ/ моей матери 91год/. чтобы по закону они имели то, что имеют ветераны Второй мировой в Европе, чтобы я могла хотя бы в свой отпуск отдохнуть от бессонных ночей по уходу за ветераном, оставив мать в приличном пансионате, а не в больнице по блату. Почему вас это не волнует? Ведь и ваша старость не за горами.Мы все до сих пор страдаем от последствий войны, из-за таких радетелей за "историческую правду", как обсуждаемый господин.А что? Ведь историческая правда не требует материальных вложений, как сами ветераны: поговорили и забыли до следующего юбилея и очередных якобы выборов.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!