Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования В Украине создадут банк детских интеллектуальных достижений
В Украине создадут банк детских интеллектуальных достижений

Министерство образования начинает Президентскую программу для талантливых детей "Интеллектуальное будущее Украины"

В Украине создадут банк детских интеллектуальных достижений

Соответствующий приказ Министерства образования и науки подписан в соответствии с поручением Президента Украины, а также поддержкой одаренных детей, учащейся и студенческой молодежи.

Согласно приказу Институт инновационных технологий и содержания образования до 15 сентября этого года должен создать банк интеллектуальных достижений, в который войдут изобретения, творческие проекты и научные работы детей и учащейся молодежи. Институт также должен обеспечивать ведение созданного банка.

До 1 сентября Институт инновационных технологий и содержания образования совместно с Национальной академией педагогических наук должны разработать положение о банке интеллектуальных достижений детей и учащейся молодежи.

Освіта.ua
29.04.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Елена
Как уследить, чтобы не учитель написал за ученика? Вот в чем вопрос.
Андрей Громин
Для Елена: А разве не видно, что ребенок ни в зуб ногой в своей научной работе? Это же сразу видишь, чем живет и дышит школьник. Другой вопрос, что, во-первых, материальной базы для серьезной работы нет, во-вторых, перспектив для детей особо нет. Сделает хороший проэкт, а что дальше?Этой стране не нужны ученые, не советское время, когда образованность была в моде
Комментировать
Лада
Винаходи, творчі проекти та наукові роботи дітей та учнівської молоді - це все добре! А де ті наукові дослідження проводити? Що у школах є лабораторії із сучасним обладнанням? У шкільних кабінетах державне оновлення мат. бази було ще за Союзу! Є розумні діти, але унікумів природа дарує нам декілька на сторіччя! А щоб розвивати обдарування розумних дітей слід не клепати нові інститути, які дублюють один одного, і займаються "неймовірно важкою" процею статистиків, а повернутися обличчям до реорганізації матеріальної бази шкіл, ввести доплату вчителю за наукову роботу. Адже більшість "учнівських творчих проектів" - це вчительські наукові праці, на жаль!
Ольга Ильницкая
А как они его будут создавать? Где ребенок сможет показать эти достижения?Школы закрывают, внешкольные учреждения переводят на самоокупаемость, как будто дети что- то производят. У нас экономика ничего не производит, все просят у МВФ, чтобы разворовать в очередной раз. А тут банк достижений! Да разве нашей власти нужны достижения наших детей? Им рабы нужны.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!