Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Оппозиция будет настаивать на повышении социальных стандартов
Оппозиция будет настаивать на повышении социальных стандартов

Николай Томенко заявил, что оппозиция будет требовать от правительства безотлагательно подать изменения в Государственный бюджет, касающиеся повышения социальных стандартов

Оппозиция будет настаивать на повышении социальных стандартов

По его словам, власть, представляя Государственный бюджет на 2013 год, неоднократно подчеркивала, что это бюджет, который будет корректироваться, поскольку должным образом не обеспечивает финансирование местного самоуправления в части выполнения полномочий по сфере образования, здравоохранения и т.д.

Томенко отметил, что руководители местного самоуправления, независимо от партийности, постоянно обращают внимание на две острые проблемы, возникшие в текущем году: задержки платежей, которыми они должны обеспечить выполнение своих полномочий, а также физическую нехватку средств для выплаты заработных плат медикам, педагогам, ученым.

По его словам, на сегодня Правительство не только оптимизирует учителей и медиков, оно начало "оптимизировать" и преподавателей вузов, количество которых, как известно, на треть могут сократить в случае, если будет реализован принцип увеличения нагрузки на одного преподавателя до 18 студентов.

Также депутат напомнил, что Закон "О Государственном бюджете Украины на 2013 год" содержит норму, согласно которой Кабинет Министров на основе мониторинга выполнения Государственного бюджета Украины по итогам I квартала 2013 года должен внести предложения относительно повышения социальных стандартов и их финансового обеспечения.

"Таким образом, правительство, с одной стороны, не выполнил этот Закон, а с другой - очевидно, настроен на то, чтобы в "ручном режиме", без серьезного обсуждения в парламенте и в дальнейшем распоряжаться бюджетными средствами", - подытожил Томенко.

Освіта.ua
29.04.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Федор Верещагин
Ну из уст Томенка все звучит смешно. Был он руля и какими мудрыми решениями запомнился? Грынджол на Евровидение отправил? Оппозиции надо очень хорошо думать прежде чем позволять кому-то из своих что-то вякать
Андрей Громин
Для Федор Верещагин: Знаете, у меня такое впечатление, что им вообще не стоит ничего говорить. Вон в соседней ветке Гриневич говорит о социальных стандартах и стратегиях, этот тоже. Много общих фраз, много слов без значения, а конкретных предложений - ноль целых ноль десятых
мила
сколько можно про этих гринджол вспоминать? уже скоро лет 10 будет, как они выступали. а мы живем в 2013 году, когда школу просто уничтожают. закрывают деление, укрупняют классы, не платят за замены, выгоняют за свой счет. как бы не ругали оппозицию, но при Юле такого не было. жить становится невозможно.
Андрей Громин
Ок, ладно, а что вспоминать? Понимаете, комизм ситуации в том, что политик запомнился единственным своим решением. Тем самым о грынджолах. Было и при Юле то же самое. К сожаление, образовательную сферу давно уже доводят до ручки.
Комментировать
Филтмон Клюгшайзер
Прекрасно придумано! Только, вот, что они на самом деле подразумевают под понятием "социальный стандарт". Последнее время, всё чаще народ наблюдает всевозможные покращення социальных стандартов и реализацию сказочных желаний у одних лишь олигархов! Население Украины из последних сил пытается отстаивать свои права и в этом им помогает лишь только компартия!
мила
мама дорогая! да что же те коммунисты делают? как они помогают? не смешите людей! прихвостни ПР.
Комментировать
Вчитель
Чергова БРЕХНЯ !!! Займаються популізмом для підняття рейтингу. Спочатку зробіть, а потім хваліться. НАБРИДЛО !!!
Ольга Ильницкая
Для Вчитель: Полностью согласна. Вот комми , если настаивают - так и результат виден! Вот медреформу отменят и люди спасибо скажут. А эти спелись с властью и разглагольствуют на право и налево. Но это уже не проходит, если бреханул несколько раз - кто ж тебе уже поверит?
Реалист
Для Ольги: А коммунисты вообще балласт, ничегошеньки не решают.Такие же популисты!!!!
антидот
Для Реалист: Верно подмечено.Посмотрим, как оппозиция "вымагатымэ", а также где и с кем при этом будут коммунисты.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!