Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Мы выполняем все обязательства по повышению зарплат, - Янукович
Мы выполняем все обязательства по повышению зарплат, - Янукович

Президент заявляет, что стабильная экономическая ситуация в первом полугодии 2013 года и рост показателей в некоторых секторах стали основой для дальнейшего повышения социальных выплат

Мы выполняем все обязательства по повышению зарплат, - Янукович

Об этом Виктор Янукович сказал во время встречи с кандидатами на должности глав районных государственных администраций.

"Как минимум нет обвала экономики, мы выполняем все наши социальные обязательства, которые мы брали по повышению заработных плат, пенсий, - все это учтено в бюджете", - подчеркнул президент.

Он отметил, что по результатам работы в первом полугодии наблюдается хоть и незначительный, но последовательный рост экономических показателей.

"Первое полугодие мы идем где-то на уровне прошлого года с небольшим улучшением в некоторых секторах экономики. А второе полугодие мы видим по динамике, что будет лучше, чем первое", - сказал Янукович.

Как известно, 27 марта 2013 года правительство под давлением общественности приняло постановление "О повышении оплаты труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы".

Согласно документу, с 1 января должностной оклад работника первого тарифного разряда Единой тарифной сетки составит 852 гривны. При этом денежный разрыв между этим должностным окладом и минимальной заработной платой (1147 грн) сохранится на уровне декабря 2012 года, то есть в сумме 295 гривен.

Исходя из новых размеров должностных окладов работников бюджетной сферы, будет произведен перерасчет зарплаты за январь-март этого года.

Комментируя повышение оплаты труда работников бюджетной сферы, в пресс-службе президента сообщали, что должностной оклад ведущего библиотекаря и учителя высшей категории увеличится на 167 гривен по сравнению с окладом, установленным ранее.

"Фактическое увеличение будет еще выше из-за начисления надбавок и доплат к должностному окладу: за выслугу лет (от 10 до 30%), за сложность и напряженность в работе (до 50%), за выполнение обязанностей временно отсутствующих работников, за совмещение профессий (должностей) (до 50%), за научную степень (15%, 25%), за классное руководство (до 20%), педагогическим работникам 20% за престижность труда, библиотечным работникам за особые условия работы - 50% и т.д.", - говорилось в сообщении пресс-службы президента Украины.

Освіта.ua
25.04.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ольга
Да! Ми всі відчули на собі покращення економіки: заміни 2 роки не виплачують, відпустка за власний рахунок на 15 днів кожного року - це норма! Можливо, ще й статус за гімназії познімають.. Ось і всі надбавки. "За особливі умови праці"
ОКСАНА
Для Дашик. Такая же ситуация и у нас. + пед.звание и в результате на руки- 59.87. Радуюсь и плачу.
Дашик
Сегодня ощутила "повышение". 25 часов, 25 лет стажа - повышение 55,61 грязными : и оклад, и выслуга, и престижность, и все регалии вместе!!!И при этом надо еще написать на бесплатный отпуск, минимум на 1-2 дня.написать. Наверное, я стала жить лучше...
Вероника Татаренко
а то він правду колись казав! В нашій школі за три попередніх місяці відрахували все, що ПАКРАЩИЛИ з нового риоку. То може він це має на увазі. Да, а комунякам спасибі, не знаю, чи поможе, бо вони ж все перекрутять. але хоч надія є
Методист РМК
Бреше ... - тільки такі слова на розум приходять - вже рік не можу отримати гроші, які на відрядження потратив
Светлана
Слушаешь президента и премьера, создается впечатление, что учителям 2 раза в месяц зарплату повышают. А заглянешь в свой кошелек, понимаешь - ВРАНЬЕ!!!
Виталий Бабенко
Для Светлана: они всем так зарплаты повышают, военным повысили, так они теперь меньше получать начали, такая же ситуация и со всеми бюджетниками! они только себе не забывают ежемесячно премии и надбавки выплачивать, при этом уже всю страну разворовали! а учителям только к Дню учителя и то в лучшем случаем 50%!
Светлана
50% к дню учителя - это роскошно, один раз под выборы мэра нам дали 15%, а обычно 10%
а
Нам вже років з 15 не дають взагалі ніяких премій.
Комментировать
Ирина Шульгина
Врет и не краснеет. Себе, может, и поднимает и зарплату, и гонорары за книги, а у сестры частями выплачивают февраль, а на дворе, слава Богу, 25 апреля. надеялись, что хоть с пеней будет, как коммуняки протолкнули, но так хитро выплачивают, что не будет

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!