Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования От Януковича требуют остановить уничтожение внешкольного образования
От Януковича требуют остановить уничтожение внешкольного образования

Народные депутаты Вячеслав Кириленко и Лилия Гриневич подали в Верховную Раду депутатский запрос к Президенту с требованием остановить уничтожение внешкольного образования

От Януковича требуют остановить уничтожение внешкольного образования

Глава парламентского комитета по вопросам культуры и духовности Вячеслав Кириленко и глава парламентского комитета по вопросам науки и образования Лилия Гриневич подали в Верховную Раду депутатский запрос к Президенту Украины с требованием остановить попытки правительства сократить количество школ внешкольного образования в Украине и перевести их на самофинансирование.

В запросе указано, что по поручению правительства Минфин требует от профильных министерств, которые уже дали соответствующие указания на места, готовить изменения в нормативные акты, касающиеся повышения платы за обучение детей в школах эстетического воспитания, увеличения педагогической нагрузки, уменьшения количества часов в учебных планах этих школ.

Такие инициативы правительства, которые означают прекращение бюджетного финансирования сети учреждений внешкольного образования и преобразования их в коммерческие структуры, являются неприемлемыми.

Их реализация сделает недоступными для подавляющего большинства украинских детей занятия, например, музыкой или рисованием, закроет перед ними возможность поступить в учреждения, предоставляющие специальное художественное образование. Очень скоро это обернется культурной катастрофой для Украины.

"Вместо реальной борьбы с коррупцией, которая съедает десятки миллиардов бюджетных средств и сокращения расходов на содержание чиновников, правительство Азарова, сдерживая выплаты бюджетникам и пенсионерам, добралось уже и до детей - будущего страны", - отметил в своем комментарии Вячеслав Кириленко.

"О направлении данного запроса Президенту должна проголосовать Верховная Рада уже на этой неделе. Надеюсь, что и депутаты от Партии регионов продемонстрируют не на словах, а на деле, что они заботятся о будущем образования, учеников и учителей", - заявил политик.

Освіта.ua
17.04.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ольга Ильницкая
Как учительница, я очень негативно отношусь к закрытию внешкольных учреждений, дети моментально заполнят дворы и улицы и научатся там всего, с чем мы так старательно боремся в школе. Но разве наш гарант думает о будущем наших детей. Вон в интернете постоянно мелькают его ребятки с заголовками "Доходы Януковича-младшего"

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!