Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования В Минобразования утверждают, что непричастны к цензуре школьных библиотек
В Минобразования утверждают, что непричастны к цензуре школьных библиотек

В образовательном ведомстве заявляют, что не направляли местным органам управления образованием никаких распорядительных документов, касающихся цензуры библиотечных фондов

В Минобразования утверждают, что непричастны к цензуре школьных библиотек

Соответствующее сообщение распространено Министерством образования в ответ на информацию о цензуре библиотечных фондов в школах Одесской области.

Напомним, на днях председатель Одесской областной организации политической партии "УДАР Виталия Кличко" Андрей Юсов сообщил о том, что директоры одесских школ получили приказ об изъятии из школьных библиотек материалов, которые не соответствуют политике руководства страны.

В Министерстве образования и науки заявляют, что ведомство не направляло местным органам управления образованием никаких распорядительных, нормативных документов по данному вопросу.

Ссылаясь на информацию управления образования и науки Одесской облгосадминистрации, в Минобразования сообщают, что во время совещания руководителей общеобразовательных учреждений, которое состоялось 13 марта на базе Одесской специализированной школы № 117, была отмечена необходимость использования в учебно-воспитательном процессе учебно-методической литературы, имеющей соответствующий гриф министерства.

"Кроме этого, внимание руководителей школ было акцентировано на необходимости изъятия из библиотек устаревшей учебной литературы, которая не отвечает современным требованиям, старых, непригодных из-за изношенности книг", - уверяют в Министерстве образования.

Освіта.ua
20.03.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
сільський директор
Як це нема коментарів? А були.!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!