Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Азаров заверил, что уменьшения зарплат не будет
Азаров заверил, что уменьшения зарплат не будет

Николай Азаров заявил, что ни о каком уменьшении заработной платы в бюджетных сфере не может быть и речи

Азаров заверил, что уменьшения зарплат не будет

Об этом премьер-министр сказал во время проведения пресс-конференции для центральных, региональных и иностранных СМИ.

"Никакого уменьшения заработной платы не будет ни в одной бюджетной сфере", - заверил Азаров, отвечая на вопросы журналистов.

Как известно, председатель Комитета по вопросам науки и образования Лилия Гриневич выступила с заявлением о том, что Кабинет министров должен выполнить взятые на себя обязательства и немедленного принять постановление "О повышении оплаты труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы на 2013 год".

По ее словам, из-за этого с 1 января не была повышена заработная плата работникам сферы образования. "Это беспрецедентный случай за последние восемь лет", - отметила Гриневич.

Освіта.ua
19.03.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
СВ
Азаров,ти брехун! На місцях зарплату знижують,примушують писати за власний рахунок на канікули-бо інакше обіцяють приїхати з відділу освіти і проінспектувати твою роботу. Тобі дідусю Азаров пора на пенсію онуків нянчити а не очолювати уряд,бо ви таке мелете,що стидно слухати-ви мабуть живите в іншій країні. ХВАТЕ БРЕХАТИ!!!
Ирина Шульгина
Бойся Бога, куда ж их уменьшать-то??? Посчитай, какая инфляция, подорожание, тут и так, если вовремя не дали деньги, можно и голодать несколько дней. Сестра пошла по маминым стопам учить математику, но, говорит, без прватных уроков сдохла бы давно. А ведь маму уважали и она гордилась своей профессией
Светлана
Смотрела сегодня по телевизору как Азаров говорил журналистам, что учителя хорошо зарабатывают, есть и 3600 и 2800 зарплаты и что это намного больше, чем в 2008 году. Только не сказал сколько учителя должны уроков провести, чтобы им насчитали 3600 гр. зарплаты. А когда один из журналистов спросил Азарова насколько же цены поднялись с 2008 года, премьер очень ловко от ответа ушел. На депутатов стыдно смотреть. Дерутся постоянно, не могут решить какие должны быть кнопки для голосования, на каком языке можно говорить в Раде. На людей им наплевать, сами то они зарплату получают регулярно и далеко не учительскую. Господи, куда ж ты смотришь?
Виталий Бабенко
Светлана, согласен с Вами, пусть действительно депутатам зарплату уменьшат, а не бюджетникам, не понятно как они, вообще, за эти копейки выживают. хотя на работу ходят регулярно и отработывают свою зарплату сполна, в отличие от депутатов, и драк в школе не устраивают!!! куда эти олигархические партии ведут нашу страну???
Комментировать
Олена
А у нас, на Луганщині зробили перерахунок - мінус 50 - 100 гр.Та кому казати - премєр, напевне про це і не здогадується...
Olga
Для Олена: Не тільки у вас на Луганщині, така ж ситуація по всій Україні.потрібно страйкувати!
Сергій
Для Олена: У нас на Житомирщині спочатку з першого січня підвищили на 11 грн., потім зменшили і платили так в січні, лютому. Тиждень тому повідомили, що платили неправильно, і зроблять перерахунок за січень, лютий по ставках грудня 2012 року, а "переплачену" різницю в березні заберуть. В результаті з 1 січня 2013 року нам платять по ставках грудня 2012. Висновок: Гриневич каже правду і володіє інформацією - підвищення, що передбачено бюджетним кодексом з 1 січня не було. Ну а Азіров - це "Льоня-космос №2" як завжди бреше. Чому коли кинуть подачку 10 грн., то в ЗМІ він трезвонить, що підвищили стількито разів, а коли цей раз забрали - то, мовчить.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!