Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Профсоюз просит Азарова выполнять обещания о повышении зарплат
Профсоюз просит Азарова выполнять обещания о повышении зарплат

Профсоюз работников образования обратился к премьеру с просьбой обеспечить повышение размеров должностных окладов педагогов в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями

Профсоюз просит Азарова выполнять обещания о повышении зарплат

Об этом говорится в обращении ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины к премьер-министру Николаю Азарову, касающегося необходимости ускорения принятия постановления о повышении размера должностного оклада работника первого тарифного разряда ЕТС.

"Промедление с его принятием привело к уменьшению по сравнению с минимальной зарплатой размеров должностных окладов работников, должности которых отнесены к 1-2 тарифным разрядам ЕТС, а также к замораживанию уровня оплаты труда других работников образования", - отмечают в профсоюзе.

Также в профсоюзе напомнили, что достигнутыми компромиссными договоренностями с профсоюзами, которые были зафиксированы в протоколе рабочей Комиссии от 27 июля 2012 года, оговорено четырехкратное повышение размера должностного оклада работника первого тарифного разряда, а именно с 1 января 928 грн, с 1 апреля 942 грн, с 1 октября 967 гривен, а с 1 декабря 982 грн, что способствовало бы уменьшению разницы между минимальной заработной платой и базовым должностным окладом ЕТС.

"Следует констатировать, что по сравнению с декабрем прошлого года эта разница увеличится в 2013 году с 295 гривен до 308 - 379 гривен. Не соответствуют также достигнутым с профсоюзами договоренностям размеры должностных окладов работников, должности которых относятся к 1-5 тарифным разрядам", - говорится в обращении к Азарову.

В профсоюзе отметили, что таким образом нарушаются обязательства Генерального договора, в частности, касающиеся постепенного приближения размеров должностных окладов к законодательно гарантированному уровню, а также системного повышения средней заработной платы в бюджетной сфере.

ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины просит Азарова обеспечить ежеквартальное повышение размеров должностных окладов работников образования в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями.

Освіта.ua
01.02.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
PR
А може треба вже вимагати! Скільки можна жебракувати?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!