Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Медосмотры школьников будут проводить в помещениях школ
Медосмотры школьников будут проводить в помещениях школ

Чиновники уверены, что это позволит своевременно выявлять заболевания и предоставлять школьникам необходимую медицинскую помощь

Медосмотры школьников будут проводить в помещениях школ

Соответствующее постановление Кабинет Министров принял 14 января. Согласно документу, обязательные медицинские профилактические осмотры учеников общеобразовательных учебных заведений будут ежегодно проводиться медицинскими работниками в общеобразовательных учебных заведениях.

В правительстве отмечают, что на сегодня существует проблема, когда некоторые родители, пренебрегая здоровьем детей, игнорируют посещение врача с целью профилактического осмотра ребенка или же получают формальные справки.

В Кабмине считают, что отныне медицинским обследованием будут охвачены все дети. "Это предоставит возможность своевременно выявлять заболевания или предрасположенность к ним и предоставлять школьникам соответствующую медицинскую помощь", - говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

"Мы должны уделять особое внимание профилактике заболеваний, особенно у детей. Здоровье подрастающего поколения - важнейшая задача. Главный акцент стоит сделать именно на профилактике. И подходить к этому вопросу надо неформально", - отметил премьер-министр Николай Азаров.

Министерству образования поручено обеспечить условия для проведения медицинских осмотров в школах, а специалистов для проведения обследования школьников будет предоставлять Министерство здравоохранения.

В правительстве отмечают, что восстановление обязательных медосмотров в учебных заведениях не отрицает обследование у семейных врачей и терапевтов общей практики.

Освіта.ua
14.01.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!