Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования В школах необходимо гарантировать безопасность детей, - Гриневич
В школах необходимо гарантировать безопасность детей, - Гриневич

Украинское общество должно сделать выводы из трагедии, произошедшей накануне в одной из школ США, и обеспечить должный уровень охраны в школах страны

В школах необходимо гарантировать безопасность детей, - Гриневич

Об этом заявила народный депутат Лилия Гриневич в эфире ТВi.

Гриневич отметила, что ответ на вопрос, как обезопасить детей в украинских школах от таких случаев, следует искать в трех составляющих этой проблемы: "Во-первых, разрешить ли свободную продажу оружия? Во-вторых, какими средствами и мерами обеспечить безопасность детей в школе? В-третьих, это вопрос психологического здоровья детей, отсутствие должного внимания к ним".

По ее мнению, несмотря на то, что в других странах есть разнообразные практики и подходы к ограничению или владению огнестрельным оружием, сегодня еще рано говорить, что украинское общество созрело для свободной продажи оружия. "Объединенная оппозиция «Батьківщина» против свободной продажи огнестрельного оружия гражданам", - подчеркнула она.

"Также существует проблема необходимого уровня обеспечения школ охранными средствами, - подчеркнула Гриневич. - Безопасность детей в школе - это проблема не только школы. В других обществах уже достаточно активно ищут пути ее решения. Например, такие страны как Польша и Грузия реализуют программы "Безопасная школа", в которых специально готовят работников, ответственных за безопасность учеников в школах".

"Но едва ли не главным является вопрос психологического здоровья детей, отсутствие должного внимания к ним. По опросам, каждый третий ребенок почувствовал на себе проявление насилия в школе - со стороны сверстников или взрослых", - подчеркнула политик.

По ее убеждению, необходимо говорить об обеспечении украинских школ тревожными кнопками и камерами наблюдения. «Для этого можно использовать видеокамеры, которые приобрели для видеонаблюдения во время парламентских выборов», - отметила Лилия Гриневич.

Освіта.ua
19.12.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!