Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Большинство школ выбирают немецкий язык как второй иностранный
Большинство школ выбирают немецкий язык как второй иностранный

Минобразования и Гете-Институт провели совещание директоров школ, в которых изучается немецкий язык, во время которого обсуждалось реформирование иноязычного образования

Большинство школ выбирают немецкий язык как второй иностранный

Заместитель министра образования Борис Жебровский напомнил, что со следующего учебного года будет введено обязательное изучение второго иностранного языка и остановился на вопросах введения немецкого языка как второго иностранного.

По его словам, по предварительным данным, немецкий язык выбрали более 60% учеников украинских школ. Он также обратил внимание на современные экономические потребности при выборе языка. "В Украине сотни немецких фирм, и большинству из них необходим немецкоязычный персонал", - отметил замминистра.

Также он проинформировал о новом совместном проекте Министерства образования и Гете-Института по оцениванию учебных достижений школьников. Планируется начать пилотный проект с 20-ю школами по всей Украине, который в дальнейшем, при условии успешной реализации, поможет качественно оценивать учебные достижения школьшиков.

Освіта.ua
12.12.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
gad
Друга іноземна мова - китайська
Вчитель іноземної
Для gad: А може ще російська?:)
Комментировать
Андрій Кравець
Нарешті,всі зрозуміли,що німецька важлива,як і англійська)

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!