Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Бюджет-2013 исключает регулярные зарплаты бюджетников столицы
Бюджет-2013 исключает регулярные зарплаты бюджетников столицы

Глава КГГА Александр Попов заявил о том, что госбюджет не гарантирует регулярной выплаты заработных плат, а средства для надбавок к зарплатам учителей вообще не предусмотрены

Бюджет-2013 исключает регулярные зарплаты бюджетников столицы

Об этом говорится в заявлении председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова, касающегося посягательства на права киевлян в действиях Правительства и Верховной Рады Украины 6-го созыва.

"Разработанный правительством и утвержденный народными депутатами проект государственного бюджета Украины 2013 года не отвечает интересам киевлян и финансово не гарантирует обеспечения нормальной жизнедеятельности столицы", - говорится в заявлении председателя КГГА.

Он отметил, что способ, которым формировался и утверждался государственный бюджет, исключил участие местной власти в разработке и даже обсуждении базовых параметров и показателей финансового обеспечения жизнедеятельности Киева. Правительственная редакция закона о бюджете Украины на следующий год лишает Киев возможности не только развиваться, но и просто функционировать.

"Запланированный Правительством скрытый дефицит бюджета столицы исключает регулярность выплат заработных плат работникам бюджетной сферы. Средства для муниципальной помощи инвалидам и пенсионерам, а также для надбавок к зарплатам учителям, медикам и другим социальным работникам вообще не предусмотрены", - говорится в заявлении.

"Поэтому обращаюсь к профсоюзным организациям, к новоизбранным народным депутатам с призывом объединиться для защиты интересов киевлян. Сегодня необходимо отработать совместные действия, чтобы предложить уже новому Правительству способы решения проблемных вопросов финансового обеспечения жизнедеятельности Киева и других территориальных общин Украины", - заявил глава КГГА Александр Попов.

Освіта.ua
06.12.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
АНТОНИНА
ЧОМУ уДн1провському ройон1 дали прем1ю адм1н1страц11 а вчителям прац1вникам шк1л Н1 це наш1 грош1
игорь письменный
зароботная плата это не их желание тебе платить а их ОБЯЗАНОСТЬ свои права нужно отстаивать любымы способами.
Сергей Лимонов
Так бюджет прийняли ваші ж соратники регіонали проФісіонали!
Олег
Для Сергей Лимонов: як завжди "попереднікі" винуваті
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!