Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Азаров обещает, что новогодние праздники бюджетники встретят с хорошим настроением
Азаров обещает, что новогодние праздники бюджетники встретят с хорошим настроением

Премьер выразил уверенность, что проблема выплат заработных плат будет решена. Правительство намерено выделить дополнительные средства на выплату зарплаты в декабре

Азаров обещает, что новогодние праздники бюджетники встретят с хорошим настроением

Об этом премьер сообщил во время заседания правительства, которое состоялось в среду.

"Мы разобрались, что происходит. Ситуация на самом деле настолько некритична, насколько же и неприемлема. Во-первых, потому, что ее используют для политических спекуляций и нагнетания напряженности. Во-вторых, потому, что кроме ответственной, предметной работы по решению отдельных проблем, ничего не нужно", - сказал Азаров.

В ходе заседания он поручил министру финансов и министру социальной политики выяснить причины отдельных случаев задержки зарплат и предоставить финансовую помощь в тех случаях, когда она необходима.

"Но при этом я требую спросить с руководителей регионов: как использовались в последние месяцы бюджетные средства. К большому сожалению, нередки случаи, когда отдельные чиновники, рассчитывая, что на выплату заработной платы Правительство всегда поможет, используют финансовые ресурсы не на первоочередные цели", - заявил премьер.

Он также сообщил, что дополнительный ресурс, который был предоставлен областям из государственного бюджета в прошлом месяце, направлялся не на зарплату, а на другие расходы. "Я понимаю, что "другие расходы" - это ремонт и оборудование школ, детских садов, больниц, что также абсолютно необходимо делать. Но еще раз повторяю: выплата заработной платы, безусловно, должна быть на первом месте. Рассчитался с людьми, с бюджетниками - только после этого позволяй себе еще какие-то расходы".

"Хочу выразить уверенность, что эта проблема, как и многие другие, будет решена. Сегодня мы примем решение о выделении дополнительных средства на выплату заработной платы в декабре. Так что все могут быть уверены: новогодние праздники мы встретим как положено, с хорошим настроением и оптимизмом. Я этого всем нашим людям искренне желаю", - заверил Азаров.

Освіта.ua
28.11.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
vchytel
ну-ну, люди ВЖЕ в гарному настрої Не виплачений аванс прямо попереджає про "гарний настрій до нового року". Питання тільки - ДЛЯ кого?
Федір Леоха
В ДонНТУ всіх викладачів з 1 до 20 відправляють у безкоштовну відпустку. Покращення.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!