Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Азаров считает, что деньги для бюджетников должны просить по-человечески
Азаров считает, что деньги для бюджетников должны просить по-человечески

Премьер заявил, что за своевременную выплату зарплаты отвечают руководители городов. По словам Азарова, правительство готово помочь тем, кто не будет агрессивно требовать чего-то с экранов телевизоров

Азаров считает, что деньги для бюджетников должны просить по-человечески

Такое мнение украинский премьер высказал во время своего вступительного слова на заседании правительства.

"В последние дни в СМИ стали появляться сюжеты, в которых показываются митинги, организованные, как правило в городах, которые возглавляют представители оппозиции. На этих митингах с участием руководителей этих городов, звучит требование выплатить задолженность по заработной плате", - заявил Азаров.

"Прежде всего, хочу обратить внимание на то, что именно руководители городов, избранные их населением, персонально отвечают за решение всех проблем жизнедеятельности города. В том числе за своевременную выплату заработной платы", - отметил премьер.

Он подчеркнул, что именно руководители городов должны заботиться о том, чтобы создавались стимулы для предпринимательской деятельности, развивался бизнес, работали предприятия и чтобы наполнялся бюджет.

"Если же эти руководители не способны выполнять свои обязанности так, чтобы бюджет выполнялся, если есть дефицит средств, то они всегда могут обратиться за помощью к областной или центральной власти. Для этого есть соответствующий порядок, утвержденный законодательством. И есть цивилизованная этика отношений. Если ты просишь денег, то сделай это, по крайней мере, по-человечески", - подчеркнул Азаров.

"Согласно с порядком, руководители городов могут обратиться с письменным представлением о выделении дополнительных средств. Но отнюдь не агрессивно требовать чего-то с митинговых трибун и экранов телевизоров", - заявил премьер-министр Украины.

Азаров заверил, что правительство решит проблемы тех регионов, которые обращаются за помощью, "потому что это проблемы не определенных политиков, а людей".

Также он напомнил, что "правительство поддерживает стабильность в стране, социальный курс на повышение уровня жизни людей".

Напомним, в Профсоюзе работников образования и науки заявили, что состояние финансирования образовательной отрасли угрожает осуществлению выплат зарплат работникам большинства территорий страны и призвали Азарова профинансировать образовательную отрасль.

Освіта.ua
21.11.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Оля
Почему заработанную плату нужно ещё и просить? Её должны выдавать априори! Это же аксиома! Она не требует ещё каких-то действий.
vchytel
Для Оля: Разве????????
Учитель
г-н Азаров, пошел бы ты...
Комментировать
vchytel
ну-ну . . . І взагалі- когось не влаштовує зарплата? Когось не влаштовує відношення? Когось не влаштовують сроки виплати заробленого? Шукайте варіанти підробітку. Набрали годин? Ну так повіддавайте їх..." Вас стесняет рубашка? Так снимите её..." - ищите другую работу. Не желаете? Так нечего пенять...
a real teacher
Для vchytel: я так розумію, ви ярий прихильник ПР? Чи у вас ненависть до вчителів??? Ви підписались "vchytel", а ви хоч знаєте, що це за професія??? Ваші слова не варті цього підпису...
Учитель
не переживайте, это или сам Азаров вылез, или кто-то из его лизоблюдов
Маша
a real teacher, не тратьте на этого тролля "vchytel" нервные клетки. Он просто дешевый ПРовокатор, а скорее всего ПРосто идиот. В игнор его.
Комментировать
DR
Сьогодні київських вчителів неофіційно попередили, щоби надалі не розраховували на зарплати. Нема грошей.
док
А чому ця істота вважає, що зароблені важкою працею гроші ще й просити потрібно?!!
temp
В ДонНТУ весь коллектив в январе отправляют на 2 недели в неоплачиваемый отпуск.
студент
Для temp: Ничего, это как раз после сессии хватит даже на меоре съездить!
Комментировать
Вчитель
Складається враження, що "Азіров" повністю не володіє ситуацією, або нехоче володіти. Цікаво міністрам і депутам також нехватило грошей на зарплату!!!? Чи вони мабуть вміють правильно просити??? Краще дайте відповідь коли буде людське відношення!!!?
Ok_sana
А чи не хотіли б слуги народу поекономити на собі, а потім "по-людські" просити на їжу, комунальні послуги і т.п., ще й при цьому посидіти за свій рахунок кілька днів?
User_of_EDEBO
Азаров вважає, що гроші для бюджетників мають просити по-людські.А як це? "Люди добріє, помогітє ...?"
Светлана Бойко Зинченко
Перше. Азаров звик говорити з трибуни хтозна-що. Дивуватися нічому (нікому)... Друге. Вчителя вже перетворили на бидло (перепрошую, колеги, за брутальність, але виглядаємо ми саме так). Гарно все називаємо, штампуємо гори матеріалів, а діти не стають більш освіченими. Чому? Бо валять на нас "згори" те, що нам абсолютно не потрібне. Бо обдирають нас, як липку, прикриваючись такими ось "аргументами", як шановний пан неологіст.))) Третє. До автора: та це ж найпрестижніший освітянський портал, що ж Ви так безграмотно пишете? Не знаєте елементарних правил правопису, зверніться до вчителя. Він безкорисно Вам вичитає цей крихітний матеріал, якщо у штаті немає коректора. Четверте. Колеги, зрушити цього воза можна лише разом, але ж боїмося втратити роботу... Ось у чім біда наша!
Учитель
Для Светлана Бойко Зинченко: если выступили бы вместе, работу потерял бы кто-то другой, а не мы, но... мы молчим, значит, нас все устраивает((((
Комментировать
н.м
Це що погроза ,щоб сиділи мовчки і не рипались?!!А гляньте на Європу.як там відстоюють свої права!
училка
Чтоб ты жил на одну нашу зарплату!!!!! Я ничего не у кого не должна просить ни по-человечиски, ни не по-человечески!Я не попрошайка!Я работаю в отличии от кровосись и профффесАров!!!Они ни Бога, ни людей, ни конца света не бояться....
Директор, учитель, мама
Вы правы, г-н Азаров, деньги надо не просить, а выбивать. И не дай Бог, у нас лопнет терпение и свора беспризорных детей, которую, мы, кстати,пасем, пойдет в разгул. А пойдут наши детки не к нам, у нас брать нечего, а к вам. Господи, когда же вы все сдохнете, г-да? Если на Новый год я буду без денег, прокляну .
Просто Вчителька
"Якщо ти просиш грошей, то зроби це, принаймні, по-людськи....". Педагоги не просять про позичку, милостиню чи гуманітарну допомогу. Вони вимагають від держави повернути їхні зароблені чесною працею кошти. Наша робота - ваша платня за цю виконану роботу. Це нормальні цивілізовані відносини. Якщо одна із сторін порушує умови трудового договору, то інша сторона має повне право звернутись до суду за відшкодуванням збитків і виплатою компенсації за заборговану заробітну плату. От тільки судді хто?...
сіверянин
Шановний пане-прем"єре-"кровисісь". На Чернігівщині більшістю міст і районів керують ваші члени регіонів. годі вже триндіти. де наша, а не ваша стабільність і добробут?
maryberry
Интересно, что ждёт страну, которая экономит на образовании и медицине...
вчитель
Пане Азаров!!!! Досить вже підвищувати рівень життя! Не треба. Дайте просто жити!!!!
007
А наш отдел образования только-что собрали и сказали брать каждому дни за свой счет... и никто не спрашивает - надо они нам или нет. Одно не понятно - почему идет экономия на образовании... на детях!?? П.С. и у влады у нас не ОПОЗИЦИЯ!
вчитель
Для 007: ПАПЄРЄДНІКІ виннні ;)))
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!