Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования В Минобразования гордятся преодолением компьютерной безграмотности учителей
В Минобразования гордятся преодолением компьютерной безграмотности учителей

В профильном ведомстве в очередной раз заявили о "тотальной" ликвидации компьютерной безграмотности среди учителей и объявили цель - обеспечить школы высокоскоростным Интернетом

В Минобразования гордятся преодолением компьютерной безграмотности учителей

Заместитель министра образования Борис Жебровский провел совещание с директорами украинских школ, во время которого обсуждались вопросы реализации Государственной целевой программы "Сто процентов".

Жебровский высказал мнение, что темп выполнения программы является удовлетворительным.

"Согласно данным проведенных исследований, я могу с гордостью сообщить, что в Украине почти в полном объеме ликвидирована тотальная компьютерная безграмотность. На сегодня, хотя бы на минимально необходимом уровне, но умеют пользоваться компьютерной техникой около 98% педагогов. Следующий шаг - сделать так, чтобы педагоги и ученики всех учебных заведений Украины были обеспечены не только всей необходимой для обучения техникой, но и высокоскоростным Интернетом", - заявил Жебровский.

В министерстве также отметили, что в полной мере реализуются и другие мероприятия, предусмотренные программой "Сто процентов".

Стоит отметить, что заявления об успешной ликвидации компьютерной неграмотности учителей являются традиционными для образовательного министерства. Так, еще в декабре 2011 года, показатель овладения ИКТ учителями, по информации ведомства, составлял 100%.

В частности, в конце прошлого года, во время встречи с представителями Европейской Комиссии по вопросам образования и культуры Жебровский заявил следующее: "На начало 2011 года только 40% учителей умели пользоваться компьютером. По предварительной информации на конец 2011 года 100% учителей овладели компьютерными технологиями. Этот год стал годом ликвидации компьютерной неграмотности учителей".

Как сообщалось ранее, начальник столичного управления образования и науки Оксана Добровольская выразила мнение, что более широкое внедрение информационных технологий возможно только после подключения школ к Интернету, отметив, что около трети киевских школ не подключены к сети.

"Надо провести во все наши учебные заведения Интернет, потому что сегодня не все школы обеспечены доступом к всемирной сети. Это очень стыдно, и так не должно быть", - сказала Добровольская.

"Я думаю, прежде всего, нам надо подключить к Интернету все учебные заведения. Только тогда мы будем глобально осуществлять информационную программу, и готовиться к более широкому и уверенному шагу во внедрении современных информационных технологий", - констатировала начальник столичного управления образования.

Освіта.ua
14.11.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Вася
Пане заступник спустіться до людей. Вийдіть з кабінета і проїдьте по школам і все побачите
Вчитель
А чому прозвітували не про, наприклад, 120% ?
Учитель, Харківщина
Хіба тільки ЦИМ "пишається" наше міністерство? А 100% забезпечнення підручниками, а висока зарплата вчителів, а проведенння ремонтів у всіх школах України, а високий рівень освіти... Слава табачнікам і жебровським!!!
Ok_sana
Ха - ха - ха. Фантазери!!!
VV
Спасибо за правду. Поддерживаю.
освітянин
При отсутствии обеспечения компьютерами толку от подключения интернета нет. На школу 1200 детей и 86 учителей - 12 компьютеров в классе информатики, 4- администрация. В этом году получили 10 китайских монстров. Переустановить китайскую операционную систему на винду не разрешили (?!). Те учителя, которым нужен компьютер на уроке, кланяются родителям, - покупаются за их деньги в класс ноутбук и мультимедийное оборудование. Или носит учитель собственный ноутбук в школу. Но таких далеко не 98%. Максимум 40%. А отчитаться о 100% заставили все школы. Так что грош цена отчетам министерства о компьютеризации и "ліквідації комп’ютерної безграмотності вчителів".
fla
Для освітянин: Все правильно. Порада щодо китайців: ставите вінду паралельно їхнім лінуксом і ніхто не прикопається. Між іншим, зовсім не монстри. нормальні компи на сьогоднішній день.
завуч
в 10% можна повірити...
Ніна
Чому 10%? Не все так песимістично, я думаю. У нас, наприклад, відсотків 20 володіють комп’ютерною технікою. Правда, всі інші не знають навіть з якої сторони до цієї техники підійти...
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!