Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Минобразования имитировало проведение родительского интернет-собрания
Минобразования имитировало проведение родительского интернет-собрания

Результаты интернет-опроса родителей первоклассников и опубликованная министерством аналитическая справка, фактически является копией документа, который был подготовлен по итогам первого интернет-собрания в 2010 году

Минобразования имитировало проведение родительского интернет-собрания

"Интернет-собрание" родителей первоклассников, проведение которого было анонсировано Министерством образования три недели назад, проходило в форме анкетирования родителей. Анкету, которая содержала вопросы для обсуждения необходимо было скачать с официального сайта министерства и после заполнения отправить по предложенному адресу.

Опрос длился с 5 по 23 октября и должен был изучить мнение родителей об обучении их детей в первом классе, а также способствовать решению актуальных вопросов.

По сообщению Министерства образования участие в "интернет-собрании" приняли почти 17 тысяч родителей. Подготовленные в течение двух дней результаты были представлены во время проведения специальной пресс-конференции заместителя министра образования Бориса Жебровского.

В Минобразования сообщают, что родители первоклассников, принявших участие в пресс-конференции, благодарны за проведение Интернет-собрания и возможность высказать свое мнение.

Стоит отметить, что проведение аналогичного опроса родителей происходило во второй раз. Впервые мнение родителей первоклассников изучали конце 2010 года.

Итак, новая аналитическая справка фактически является копией документа, который был опубликован по итогам первого интернет-собрания родителей первоклассников в 2010 году.

Стилистика, структура, содержание и подача статистических данных в аналитических справках почти идентична.

Стоит отметить, что из 14 предложенных в анкете вопросов, 4 вообще не имели вариантов ответов, однако это "не помешало" респондентам двух опросов в 2010 и 2012 годах дать почти идентичные ответы на эти вопросы.

Также, в одном из вопросов в котором предполагалось выяснить мнение родителей о качестве учебников для первого класса, составители аналитической справки допустили арифметическую ошибку при подгонке необходимых показателей, и ссылаются на 110% опрошенных респондентов.

"Качество учебников полностью удовлетворяет 69 проц. респондентов, частично удовлетворяет 32 проц., 9 проц. родителей не удовлетворены содержанием учебников для учеников 1 классов. Так, их сообщения указывают на сложность подачи учебного материала и неудовлетворительный иллюстративный материал учебников", - говорится в аналитической справке подготовленной специалистами министерства.

Кроме того, например, согласно новой аналитической справки не изменилось отношение родителей к организации питания первоклассников. В частности, за два года не изменилось количество родителей довольных питанием своих детей (77 процентов, как в 2010 году, так и в 2012 году). Также, по организации питания в обоих отчетах с разницей в два года совершенно одинаково отмечается, что у родителей "нарекания вызывает однообразие, отсутствие в меню свежих овощей и фруктов, масла и сыра".

Также вызывает удивление абсолютно одинаковый результат, как в 2010 так и в 2012 году, мнения родителей о шкафчиках для учебников в школе. Так в обоих отчетах совершенно одинаково отмечается, что "около 16 проц. родителей сообщают о необходимости шкафов для того, чтобы ученики 1 класса могли оставлять в них учебники, сменную и спортивную обувь и т.д.".

Дополнительно см.:

Освіта.ua
27.10.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!