Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Учебники, изданные во Львове, не требуют согласования в Минобразования, - Садовой
Учебники, изданные во Львове, не требуют согласования в Минобразования, - Садовой

Львовский городской голова Андрей Садовой отметил, что школьные пособия по истории Украины, которые изданы во Львове в этом году, не требуют согласования в Министерстве образования

Учебники, изданные во Львове, не требуют согласования в Минобразования, - Садовой

Об этом Садовой сказал 11 октября на сессии Львовского городского совета, сообщает ЗИК.

В частности, мэр сообщил, что у Министерства образования есть замечания относительно тех учебников и пособий, которые рекомендуют в школах как дополнительные. "Подозреваю, что речь идет об этих дополнительных книгах, которые были выпущены во Львове, и которые мы как пример дали для обучения нашим детям", - сказал мэр.

Он отметил, что задачей школы является дать детям всесторонние знания.

"Учебники, изданные при содействии Львовского горсовета, не требуют никакого согласования в Министерстве образования. Это дополнительные книги для обучения. Учителя и директора школ использовали, и будут использовать их в своей работе. Министерство пусть занимается своей работой, а мы будем делать все от нас зависящее, чтобы наши дети знали правду об истории нашего государства", - подчеркнул мэр Львова Андрей Садовый.

Как сообщалось ранее, в Министерстве образования предупредили руководителей школ об ответственности за использование в учебно-воспитательном процессе учебной литературы, которая не имеет соответствующего грифа Министерства образования.

Освіта.ua
11.10.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Директор61
Специально для пана Садового:на этом сайте - страница osvita.ua/legislation/Ser_osv/4623/ -Вы найдете Наказ МОН № 806 від 01.09.2009р., в котором замминистра Полянский (министром был пан Вакарчук) впервые в министерских приказах употребил формулу -"1.Загальноосвітнім навчальним закладам використовувати...ЛИШЕ(!!!)навчальні програми, підручники та навчально-методичні посібники, що мають відповідний гриф МОН України, СХВАЛЕННЯ відповідною комісією Науково-методичної ради з питань освіти." - Почуствуйте разницу: в предыдущем приказе МОН от 24.12. 2007р.№ 1166(подписал замминистра Тесленко) эта же формула, но без слова "ЛИШЕ" -"1.Загальноосвітнім навчальним закладам використовувати навчальні плани, навчальні програми, підручники та навчально-методичні посібники, що мають відповідний гриф МОН України, ПОЗИТИВНЕ РІШЕННЯ відповідної комісії Науково-методичної ради з питань освіти міністерства." А посему, пан Садловый, попеняйте по этому поводу ректору Львовского университета. Продолжение..
DR
ДЕ ПРИДБАТИ ЦЕЙ ПІДРУЧНИК?
DR
ДОРЕЧІ! 5 канал влучно про підручник http://youtu.be/c4b_Fl39F4A
Народний вчитель
А що такого страшного в нових підручниках, якщо вони лише поглиблюють те, що викладається у звичайних "затверджених" ;) Чи просто Табачник на них не заробив і в цьому вся проблема.
ЕГОР
С головой чиновники не дружат! Политика в образовании должна подчиняться одной концепции! Кто этого придурка назначил на должность!????
Кагор
Для ЕГОР: Ну, какая концепция у тебя в голове - понятно, но учить детей по совково-российским учебникам все равно не будут, как бы табачнику и тебе этого не хотелось.
Тим
Для ЕГОР: Этого "придурка" избрали мером жители города Львова, а вот придурка табачника - не выбирал никто. Если твоя "единая концепция" подразумевает то что хочет табачник - то пусть катится с ней в Гондурас или расею. А Львовяне молодцы, нечего московских холуев слушать...
харьковчанин
Для ЕГОР: какой концепции придурок- воспитанию рабов ?
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!