Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Бесплатными отпусками учителей занялась Госфининспекция
Бесплатными отпусками учителей занялась Госфининспекция

В финансовой инспекции обещают, что будут реагировать на случаи несвоевременной выплаты зарплаты и надбавок педагогам, а также на факты отправки их в "добровольные" отпуска

Бесплатными отпусками учителей занялась Госфининспекция

В пресс-службе Государственной финансовой инспекции Украины сообщили, что учреждение берет под личный контроль случаи нарушения законодательства об оплате труда в сфере образования. В частности, будут проверяться случаи несвоевременной выплаты заработной платы, надбавок педагогическим работникам, а также факты отправки их в отпуска без сохранения заработной платы по инициативе администрации учебных заведений.

Решение о взятии на контроль данного вопроса принято согласно поручению премьера, которое было дано еще во время заседания правительства 5 сентября. В инспекции сообщили, что для выполнения задания премьера задействованы все территориальные органы Госфининспекции Украины.

Также в учреждении обещают, что при наличии соответствующей информации на официальных веб-порталах, сайтах, а также в СМИ и обращениях граждан, Государственная финансовая инспекция будет принимать безотлагательные меры реагирования путем проведения проверок.

О фактах нарушений Государственная финансовая инспекция Украины просит сообщать по телефону доверия: (044) 425-38-18.

Как известно, 5 сентября, во время заседания правительства Азаров возмутился случаями экономии средств на учителях. Он сообщил, что получил сообщение о том, что в отдельных регионах учителям не выплачивают доплаты за проверку тетрадей, заведование кабинетами, 20-процентную надбавку. "Жалуются педагоги также, что их заставляют несколько дней в месяц брать отпуск за свой счет - якобы ради экономии средств", - сообщил Азаров.

"Я требую от министра образования и науки - под личную ответственность - вместе с министром финансов и главами местных государственных администраций принципиально изучить эти сигналы. Подключить к проверке Государственную финансовую инспекцию. И положить конец таким фактам, если они подтвердятся", - сказал Азаров.

Освіта.ua
10.10.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Прокопенко Анна
Где же зарплата в 2500 гривен? Я уже устала объяснять родственникам, что получаю 1500 гривен, но мне никто не верит. А премия ко Дню учителя?
Serik
Плювали місцеві органи влади і на Азарова і на держфінінспекцію. Зокрема вчителів Лелюхівької ЗОШ Новосанжарського району Полтавської області примусили написати заяви на безоплатні відпустки на 5 днів з 25-го жовтня.
Учитель
Ждем "безотлагательных" мер: Харьков, Ленинский район. Вычеты из зарплат постоянны и уже за гранью - до 1000 гривен с носа. Может, разберетесь?) О том, что есть такое чудо, как премия ко Дню учителя мы давно забыли.
Маша
Для Учитель: Подтверждаю, в Московском районе тоже самое, Кернес просто охамел, скот. Писали на Фейсбук Азарову - бесполезно, повесили позначку: знаходиться на контролі. Как контролируют, мы с вами ощущаем своими карманами и кошельком.
Комментировать
Маша
Пиарятся перед выборами, весь год в упор не замечали, а тут за неделю до выборов "заинтересовались". ПР не вылазит из карманов бюджетников, и это несмотря на то, что выборы в основном на плечах учителей. Нагибают, издеваются и грабят, даже премию ко дню учителя прикарманили, даже газету свою паршивую выпускают за счет школ и детских садиков, ворюги. Люди, да прозрейте же вы, голосуйте за кого угодно, но только не за этих негодяев!
Олена
Що ви думвєте з цього приводу?
Учитель
Для Олена: А вы???
Комментировать
Лара
Ну что? Можно надеяться, что вернут две тысячи? Или снова "бла-бла".... Надежда корчится в муках, но умирать не хочет даже последней)

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!