Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования В Ассоциации работников дошкольного образования обиделись на оппозицию
В Ассоциации работников дошкольного образования обиделись на оппозицию

Ассоциация работников дошкольного образования выступает против отмены обязательного дошкольного образования для детей старшего дошкольного возраста и обвиняет оппозицию в политических забавах

В Ассоциации работников дошкольного образования обиделись на оппозицию

В заявлении Ассоциации работников дошкольного образования, опубликованном на официальном сайте Министерства образования и науки, осуждается инициатива отмены обязательного дошкольного образования для детей старшего дошкольного возраста.

"В последнее время среди новинок "образовательных реформ" от оппозиции появились обещания отменить обязательность дошкольного образования для детей старшего дошкольного возраста. Трудно сказать, чем руководствуются "новаторы", но объяснить их логику сложно", - говорится в заявлении.

В ассоциации отмечают, что обязательное дошкольное образование для детей старшего дошкольного возраста является признанной мировой практикой, а также подчеркивают, что еще до принятия соответствующего закона, которым предусмотрено обязательное дошкольное образование детей старшего дошкольного возраста, в детских садах уже получали образование почти 94 % детей старшего дошкольного возраста.

По убеждению авторов заявления, именно обязательность дошкольного образования позволяет обеспечить равные стартовые условия всем детям для дальнейшего обучения в школе, обеспечить преемственность между дошкольным и начальным образованием, создать для детей соответствующее развивающее пространство.

"Учитывая важность дошкольного образования, оценивая дошкольное детство как уникальный период в становлении и развитии человека, уверены, что отмена обязательности дошкольного образования для детей старшего дошкольного возраста недопустима. Ведь сейчас пересматривается роль дошкольного образования в обществе, объединяются усилия семьи, общества и государства для обеспечения качества и доступности дошкольного образования", - отмечают в Ассоциации работников дошкольного образования.

"Обязательность дошкольного образования была поддержана и большинством работников дошкольных учебных заведений. Именно наша Ассоциация выступала и решительно выступает против вмешательства политиков-"новаторов" в образовательные дела", - говорится в заявлении.

"Желание разрушать, а не строить, понятно в детских играх, а не в политических забавах. Поэтому не будем возвращаться назад, а будем уверенно шагать вперед!", - отметили в Ассоциации работников дошкольного образования.

Всеукраинская общественная организация "Ассоциация работников дошкольного образования" была создана в 2011 году. Почетным членом ассоциации является заместитель министра образования и науки, молодежи и спорта Борис Жебровский.

Освіта.ua
06.10.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Лада
Вибачте, але після нашої підготовки, вчителі початкових класів тільки в носі копирсаються, отримуючи повністю підготовлених дітей. А так говорять бо вчителям вигідно - вони ж за додаткову підготовку дітей беруть з батьків гроші по 50грн. в годину.
!!!?
Хто знайомий з новим Державним стандартом початкової освіти, то знає, що для його реалізації хоча б на достатньому рівні (чи навіть на середньому) дошкільна освіта просто необхідна, але не в тому вигляді, якою вона є сьогодні. Між дошкільними програмами та навчальними програмами початкової школи така прірва, що краще б дошкільнята відвідували підготовчі групи при школах, а не ДНЗ(((
Виталий
Очередной предвыборный бред. Как администрация портала пропустила такую "джинсу". В Украине нет обязательного дошкольного образования.
Гість
Для Виталий: Проте є в Україні обовязкова середня освіта і вчителі хабарники, і дідовщина, і діти - ізгої у батьків яких немає грошей!!!
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!