Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Азаров пообещал учителям вернуть престиж их профессии
Азаров пообещал учителям вернуть престиж их профессии

Во время встречи с работниками образования по случаю профессионального праздника, премьер заявил, что образовательная сфера остается приоритетом для правительства

Азаров пообещал учителям вернуть престиж их профессии

"Я глубоко убежден, что высокообразованный преподаватель, владеющий передовыми научными методиками, закладывает фундамент будущего государства", - сказал Азаров.

Премьер подчеркнул, что правительство сделает все для того, чтобы вернуть престиж профессии учителя: "Для каждой страны уровень образования является барометром востребованности и реализации ее интеллектуального потенциала. Я с полной ответственностью хочу заявить, что для нашего правительства образовательная сфера была и остается приоритетом".

Он также сообщил, что важной задачей для власти является решение жилищной проблемы учителей: "Ряд программ в этом направлении уже действуют. Для повышения их эффективности на прошлом заседании Кабмина мы рассмотрели возможность выплаты первого взноса ипотеки за счет бюджетных средств".

Как известно, 3 октября Азаров заявил, что правительство постоянно работает над улучшением престижности труда педагога. По его словам, зарплата учителя 1-ой категории конце этого года составит почти 3 тысячи гривен.

"Среднемесячная заработная плата учителя 1-ой категории с 2009 года уже выросла на 1 тысячу 200 грн. В конце 2012 года она составит почти 3 тысячи, а к концу следующего - приблизится к 3,5 тысячам", - сообщил Азаров, отметив, что и в дальнейшем правительство будет повышать доходы работников образования.

Освіта.ua
05.10.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Анна
к слову, господин Азаров, а что такое "премия" ко Дню учителя???? мы ее не видим вообще года три-четыре. Ни копейки))))
Анна
Пан Азаров! Конкретно гимназии 13 Харькова не выплатили за август от 300 до 1100 гр каждому учителю. За сентябрь - всем учителям вычли в среднем по 600 гр. Это престиж? Опомнитесь и покайтесь!!!!
Оптимист
Після «повернення» вкладів «Азаров пообіцяв повернути престиж учительської професії» ....
Ганна Григорійчук ( Куфлюк )
Вчитель. Хочу вірити, бо премія до Дня вчителя дуже смішна...128 грн.
Гость
Для Ганна Григорійчук ( Куфлюк ): А у нас 15грн
Школьный психолог
А нам в этом году ни одному сотруднику не дали ни копейки, - вот это уже не смешно.
Ольга
Нам уже который год премию не дают вообще!
Комментировать
Гость
Если наше правительство забыло, привожу ставки учителей с 01.10.2012 согласно ЕТС специалист - 1424, вторая категория - 1498, первая категория - 1621, высшая - 1745. Сколько надо иметь педстажа и какую нагрузку, чтобы заработать 3500.
Ольга
20 лет стажа и две ставки!
учитель
Боюсь, не поверите. (к слову, два первые поста - мои, нам урезают З/П) но, если бы нам не "вычитали " постоянно большие суммы, я бы и получала 3500 гр) Работаю 15 лет+кл. руководство+тетради+престижность+стаж+23 часа. Ровно 3 500.
Комментировать
Учитель
А вы больше верьте тому что пишут. На заборе тоже пишут одно, а на самом деле это просто забор. Зарплата специалиста после института 1218 минус 19,8% вычеты, остаётся 976 грн. Может попробуете прожить на эти деньги, товарищи депутаты?!
Анна
Для Учитель: Депутаты планшеты на наши деньги накупили.
Комментировать
Дмитрий К.
Я ассистент преподаватель. Работаю в нац. университете на 0.22 ставки по окладу у меня 495 грн. Естественный стаж 2.5 года (которые учтены в пед стаж), то есть стаж в окладе не появляется. Не сложно подсчитать ставку в 2250-налоги = прожиточный оклад 1800 грн. Но при современной оптимизации Вищів на молодых ученых ставок не хватает, и я тому пример. Спрашивается: "Мне 26 лет, как говорил Янукович, цитирую: "Нахіба" - конец цитаты, - мені працювати викладачем??? Реально пока меня в университете держит только не защищенная диссертация.
Greathope
Навіщо дурите людей, Азаров???!!! У мене ІІ категорія, 1,5 ставки - і я отримую 2700 на руки!! Де ж ваші 3000 грн за ставку???? Що ви розказуєте людям?? Як важко жити в країні БРЕХУНІВ.....
Виталий
Учитель первой категории, стаж 19 лет. Нагрузка - 23 часа+классное руководство+проверка тетрадей+за кабинет, всего (без налогов) 2900. Теперь минусую: кабинетных денег не вижу вообще, так как всё в кабинет за свои деньги, часть зарплаты на дидактические и раздаточные материалы, купил принтер (уже 4 за последние 10 лет), компьютер (уже второй), так как надо обеспечивать "иформационно-компьютерные технологии", которые придумало правительство. Раз в месяц покупка картриджей (в этом месяце 380 гривен). Мне кажется, что такая ситуация не только в нашей школе.
учитель
высшая категория, стаж 19 лет, 1,5 ставки-на руки 3300!!!! куча общественных поручений...хоть бы людей не смешил...
Народний вчитель
Повністю згідний з попередніми коментарями. Будучи вчителем вищої категорії, старшим вчителем при повній ставці= 2000 грн (без податків) отримую. А скільки ж отримує тоді вчитель ІІ категорії. А міністр може і отримує 3,5 тис. грн. ;)
Светлана
Люди слышат такие слова и думают, что учителя деньги лопатой загребают. Если сейчас ставка учителя 1 категории 1600 гривен, а с 2009 года она выросла на 1200 гривен. то сколько же получал этот учитель в 2009 году. Как надоело эту брехню слушать. Такое впечатление, что цель его не престиж учительского труда поднять, а, наоборот, похоронить всякое доверие и уважение. Мол, вам, учителям, по несколько раз в год зарплату повышают, а вам все мало, хапуги.
Школьный психолог
Для Светлана: У меня все знакомые так и думают, а когда я рассказываю о своей "зарплате", то не верят.
Комментировать
Вася
Ключові слова "Азаров пообіцяв......" Обіцянка цяцянка , а дурневі радість!!!!!!!!!!!
училка
тьфу на тебя, кровосися, хоть неделю в нашей шкуре поживи!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!