Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования В Киеве планируется создание Украино-российской гимназии
В Киеве планируется создание Украино-российской гимназии

Министерство образования и науки России, Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины и "Проминвестбанк" подписали Меморандум о взаимопонимании, результатом которого должно стать создание в Киеве образцово-показательной украино-российской гимназии

В Киеве планируется создание Украино-российской гимназии

Об этом на пресс-конференции по итогам Дней науки и образования Российской Федерации в Украине сообщил министр образования и науки Дмитрий Табачник, сообщает Укринформ.

"Задача, которую мы поставили перед собой и перед министерствами, - это помочь создать в Киеве образцово-показательную, высокого образовательного уровня, наивысшего качества образования российско-украинскую гимназию, а нелегкие материальные затраты берет на себя "Проминвестбанк", - сказал Табачник.

Он рассказал, что образовательные министерства обеих стран со своей стороны обязуются принять участие в подборе лучших преподавателей, в подборе учебных пособий и разработке механизма получения учащимися этой гимназии аттестатов о среднем образовании Украины и России, что, по словам министра, "откроет перед ними два океана высшего образования".

Отвечая на вопрос журналистов по поводу концепции российско-украинской гимназии, в частности, патриотов какой страны она будет воспитывать, Табачник заявил, что она будет соответствовать образцам лучших украинских и российских школ: "Гимназия будет готовить людей, для которых права человека превыше всего, которые будут европейцами не только на словах, а и в своих действиях. Она будет готовить журналистов, которые точно способны извиняться, и политиков, отвечающих за свои слова".

В этом контексте министр отметил, что когда в Киеве открылась американская гимназия, где стоимость обучения составляет $ 10-12 тыс. в год, не было ни одного отрицательного отзыва в нашей прессе.

"Теперь, когда коммерческий банк за свои деньги предлагает создать мощную образовательную базу, мы начинаем искать то, чего в этом проекте никогда не было", - подытожил Табачник.

Освіта.ua
17.09.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Tetiana
Показово, що наш міністр вважає людей, здатних заплатити тисячі гривень за навчання в "образцово-показательной гимназии", саме такими, для яких права людини понад усе. Зазвичай це люди, яким якраз і наплювати на права інших людей, в яких немає таких грошей. Ще сподобався вислів, що гімназія готуватиме журналістів, що здатні вибачатися - тобто, на погляд Табачника і організаторів школи, це й є ознакою професіоналізму журналіста?! Не хотіла б, щоб мої діти навчалися у такій гімназії.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!