Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Табачник в Москве заявил, что в Киеве катастрофически не хватает русских школ
Табачник в Москве заявил, что в Киеве катастрофически не хватает русских школ

Накануне нынешнего учебного года конкурс среди первоклассников в школах и гимназиях с русским языком обучения составлял 5-7 человек на место

Табачник в Москве заявил, что в Киеве катастрофически не хватает русских школ

Об этом заявил министр образования Украины Дмитрий Табачник в эфире радио «Голос России», сообщает информационное агентство ГолосUA.

«Самая трудная ситуация сложилась в Киеве, что в русских школах и гимназиях на одно место в первом классе претендовало пять-семь человек. Это, конечно, проблема, и мы со столичной мэрией обязаны сделать шаги навстречу людям, потому что даже по официальной переписи, независимо от языка общения, 22 процента киевлян себя позиционировали русскими, как граждане Украины, русские по национальности», - отметил министр образования Украины.

По словам Дмитрия Табачника, сегодня в Украине действуют 1 тыс. 600 средних школ, в которых преподавание осуществляется на русском языке. Еще порядка 2 тысяч школ имеют классы как с русским, так и с украинским языком обучения.

При этом Д. Табачник подчеркнул, что открытие школ и классов, в которых преподавание будет осуществляться на том или ином языке, является прерогативой местных властей.

Освіта.ua
11.09.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
leox
Російські школи поступово перетворюються в притони для кавказців, арабів, негрів. Я дуже співчуваю вчителям яким доводиться працювати в тих звіринцях.
Чиф
100%. Подтверждение - моя школа.
Комментировать
Leon
А какая им разница мат, хоть на русском хоть на японском одинаково звучит. Им другого и не надо.
Чайка
Такое впечатление, что комментируют одни урки. Видно, вы не на тот сайт попали. Кто вам запрещает говорить на том языке на котором, вы желаете? Что же вы навязывайте? В любой стране Европы люди говорят на привычном им языке и при этом не оскорбляют других. Боже мой не ужели - это учителя. Сколько в вас злости и ненависти. Чему ВЫ учите наших детей .За ДЕРЖАВУ обидно!!!
Патріот України
Для Чайка: Коментують не лише вчителі. Просто москалям не зрозуміти справжніх патріотів. А злость до тих, хто розвалюють Україну, хто її ненавидить, до осіб, типу табачників...
Малоросс
Разваливалют Украину галичанские националисты, которые "прихватизировали" понятие "патриот Украины". В многонациональной стране нужно учитывать интересы всех граждан, а то дискриминация по любому признаку приводит к борьбе за равные права.
Віта
Для Малоросс: Навіть Ваше імення про вас вже все сказало. Саме так себе і позиціонуйте - Малоросом. Табачник - українофоб, намісник, поставлений спеціально для того, щоб зруйнувати нашу освіту, викорінювати все українське. Безликою масою, що називає себе малоросами так добре керувати...Тіштеся. Все одно не вийде зруйнувати Україну. Бо ніхто не зможе заборонити нам навчати дітей українською, розповідати їм про УПА, голодомор і червону чуму, яку ніяк не можемо подолати. Але ми поборемо.Не сумнівайтеся! І дадуть кожному по заслугах його.
Комментировать
sms
Треба купити пану табачнику квиток і нехай шурує в Росію та розводить там свою демагогію, вчить росіян російської мови!
Vitalik
Як він с*ка дістав зі своєю Рассєйскою мовою. А для Української нічого путящого не зробить. Хай блін йдуть в українські школи, а то кацапщину розвели!
Bedre
ІУДУШКА АЛЕ НЕ ГОЛОВЛЄВ
Bedre
Табачник це не людина це діагноз
Shkapa
Собачник ни чем не хуже остальных рыгоАналов. Они все такие.
Vladimir Fedorenko
Яка облуда!
Dmitriy
для русификции киева катострофично не хватает руских школ..
Irina
Детских садиков с обучением на русском языке также не хватает !!!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!