Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Доступ к внешкольному образованию имеют лишь 30 процентов детей – Павленко
Доступ к внешкольному образованию имеют лишь 30 процентов детей – Павленко

Об этом заявил уполномоченный Президента по правам детей Юрий Павленко на открытии лаборатории изобретателей SPARK! LAB в "Мистецькому арсеналі".

Доступ к внешкольному образованию имеют лишь 30 процентов детей – Павленко

"Есть огромный запрос у детей развивать свои творческие способности, но, к сожалению, только 30 процентов украинских детей сегодня имеют доступ к внешкольному образованию, к развитию своих талантов. Поэтому задача, которая ставится сегодня Президентом Украины перед правительством, - начиная со следующего года сделать внешкольное образование одним из приоритетов", - сказал Павленко.

Он подчеркнул важность дошкольного и школьного образования, но отметил, что внешкольное образование должно быть переведено "из второстепенного уровня в первую корзину как минимум финансирования".

Уполномоченный по правам детей поблагодарил руководство "Арсенала" за предоставление помещения для лаборатории SPARK! LAB, а посольство США - за то, что они впервые вывезли эту лабораторию за пределы своего государства и именно в Украину.

По убеждению Павленко, большинство того, что представлено в SPARK! LAB, должно быть в обычной школе в кабинетах физики, химии, биологии. Но, к сожалению, сегодня нет такой возможности, констатировал чиновник.

Учитывая это, считает уполномоченный по правам детей, подобные лаборатории должны развиваться в каждом украинском музее, в каждой библиотеке. "Сегодня есть первый шаг, и я убежден, что он будет максимально успешным", - подытожил Павленко.

Укрінформ
06.09.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!