Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Новые компьютеры в школах Одесской области невозможно использовать
Новые компьютеры в школах Одесской области невозможно использовать

В Одесской области школы получили новые компьютеры от местных властей, которыми невозможно пользоваться, так как они разработаны для вооруженных сил Китая, сообщают местные СМИ.

Новые компьютеры в школах Одесской области невозможно использовать

В частности, в школы поступили 885 компьютеров китайского производства, которые подарил глава Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук в рамках программы Народный бюджет. Однако на компьютерах стоит необычная программа, сделанная для вооруженных сил Китая.

"Операционная система на этих ЭВМ - не привычная. Не MS Windows, знакомая любому учителю информатики, а какая-то Kylin - разработанная в Национальном университете военных технологий КНР специально для Народно-освободительной армии Китая", - пишет одесское интернет-издание Думская.

По словам специалистов, такие компьютеры просто не смогут работать с привычным Windows.

"В таком виде машины внедрять в учебный процесс нельзя. Мы думаем над тем, чтобы установить на них Windows, однако лицензионная система стоит денег, которые еще нужно найти. В бюджете этих средств сейчас нет", - пишет издание.

Также стало известно, что на коробках, в которые была запакована техника, была наклейка China aid (помощь Китая). Выяснилось, что компьютеры были доставлены в Украину в августе как гуманитарная помощь от КНР. В целом, китайцы подарили стране 16 тысяч машин, их распределили по всем областям Украины.

Как сообщалось ранее, в Донецкой области школы получат более 1,5 тысяч китайских компьютеров.

Корреспондент
01.09.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!