Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования MySchool.ua: Новый учебный год - с новыми технологическими возможностями
MySchool.ua: Новый учебный год - с новыми технологическими возможностями

Школы нескольких районов Львовской области уже с 1 сентября начнут использовать новую учебную онлайн сеть - MySchool.ua, которая включает весь функционал от SMS-дневника и школьной отчетности до закрытой социальной сети

MySchool.ua: Новый учебный год - с новыми технологическими возможностями

Выбор в пользу системы MySchool.ua был сделан в первую очередь благодаря ее широкой функциональности, даже по сравнению с платными системами. Использование MySchool.ua является бесплатным для всех пользователей системы.

Именно поэтому, на сегодняшний день в MySchool.ua уже поступили заявки на использование системы от школ из 16 областей Украины. В том числе, поступила заявка от представителей области, где ранее уже приобрели другую учебную программу стоимостью несколько миллионов грн, однако которая фактически так и не была реализована.

Чем привлекательна учебная среда Myschool.ua для учебных заведений?

MySchool.ua - это учебная онлайн-среда для школьников, их родителей, учителей и руководителей районных отделов образования. Система объединяет всех людей, связанных со школьным процессом, посредством автоматизации документооборота школ, огромной онлайн библиотеки с мультимедийными материалами для учеников, конспектов для учителей по всем предметам и темам для всех классов, различных SMS-сервисов. Для администраторов школы работает очень удобный учет школьных учебников, конструктор электронных тестов и тематическая социальная сеть.

Не секрет, что более 90% детей проводят время в социальных сетях, которые являются неконтролируемыми и часто опасными для подростков. Разработчики MySchool.ua, руководствуясь принципом «Не можешь победить - надо возглавить!", разработали школьную сеть, которая выглядит и функционирует по аналогии таких популярных социальных сетей, как "ВКонтакте" и "Facebook", но имеет жесткие ограничения доступа.

Доступ к системе выдается директорам школ, которые вносят в систему только своих учителей, учеников и их родителей. Таким образом - в системе нет случайных людей и под именем "Наташа" не будет прятаться некий "Иван Петрович".

Удобной также является функция SMS-информирования родителей. Даже в случае отсутствия доступа к Интернету, об успеваемости и посещаемости уроков своего ребенка родители могут узнать из SMS-сообщений.

При использовании системы MySchool.ua учителям больше нравятся готовые конспекты к большинству уроков, разработанные именно для пользователей MySchool.ua; богатая мультимедийная библиотека учебных материалов. Также, возможность видеть в журнале выполнение домашних заданий учениками, и отдельный прямой и мгновенный доступ к родителям, с помощью SMS или переписки через сайт.

MySchool.ua  позаботилась и об учителях старшего возраста - разработав суперинтуитивную версию, которая адаптирована к планшетным компьютерам, что снимает популярную проблему: "как сделать двойной щелчок мышкой, если я не умею двигать этой мышкой". Следует отметить, что самые дешевые полноценные планшеты сейчас стоят всего $ 50 - $ 70, при покупке без посредников.

Директоры школ - получают быстрый доступ к любой информации своей школы и помощь при составлении отчетов, а также готовый сайт школы, который автоматически и бесплатно генерируется системой для каждой школы.

Родители - контролируют успеваемость и посещаемость своих детей, а также то, как выполняются домашние задания, в каких школьных мероприятиях участвуют их дети и т.д.

Ученики, в свою очередь, получают возможность просматривать мультимедийные учебные материалы, быстро и удобно выполнять домашние задания. Также школьники могут посоветоваться или получить помощь, как у учителей, так и у одноклассников. Это возможно благодаря внутренней социальной сети, помимо стандартных функций (общение, публикации фотографий, передачи файлов, ленты и др.) отображает, кто и когда из одноклассников начал или уже выполнил домашнее задание.

Хорошо известна формула управления человеческими ресурсами гласит, что: 10% людей всегда мотивированны, а 10% - всегда будут "халявщиками", однако большинство людей - 80%, будут работать хорошо, если существует система контроля за их работой. Итак, ключ к успеху прост - "Эффективный и желательно ненавязчивый контроль, повысит любую результативность".

Именно такой вид контроля, как "публичность для своего круга общения" - является главной идеей MySchool.ua. Ведь через свою прозрачность - система является одновременно и мотивирующей, благодаря соревновательной составляющей, которой насквозь и ежедневно пронизана система. Именно соревновательная составляющая постоянно мотивирует выполнять свою работу лучше, как учеников, так учителей, например: "Кто из одноклассников быстрее сегодня ответил на домашнее задание по географии", или "Кто первый в классе получил пять двенадцаток по информатике"...

Схема мотивации по принципу "кнута и пряника" давно всем хорошо известна. Однако, в MySchool.ua больше ориентируются на "пряники".

Следует отметить, что данная система разработана в Украине и находится на серверах Укртелекома. И что однозначно приятно, является 100% бесплатной.

Как подключиться к MySchool.ua? - Просто подать заявку на сайте, и с вами свяжутся в тот же день.

Как узнать что внутри системы? - На главной странице сайта есть страница с названием "Что внутри".

Сколько времени необходимо для полного запуска системы для одной школы? - От трех дней до недели.

Какие шаги необходимо пройти на этапе внедрения системы? Коротко - это два пункта: составить список пользователей своей школы, внести расписание занятий. И все, можно начинать работу.

Какие требования к скорости Интернета? Фактически никаких, т. е. такие же, как и для популярных социальных сетей.

Освіта.ua
01.09.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Сергей
Компютеров конечно да - не хватает. Но компьютеры есть у наших школьников дома. Ну может не у всех - но у большинства точно. но глупо вообще брать и покупать такую систему, вообще простите идиотизм. Приходят в школу, рассказывают про ИКТ и инноватику в Украине - а потом собирай с родителей деньжища. Есть бесплатно и есть лучше. хватит зарабатывать с детей
Сергей
Наша школа уже как год работает в "Щоденник.юа". Все ок и все бесплатно. Это вы что предлагаете перейти на вашу систему? А зачем? А то что говорят про "всеобъемлющий контроль".. Мы так что паспортные данные давали кому-то? нет же
Надинн
Не нужен ребенку всеобъемлющий контроль и скрупулезная статистика, которая лишний раз ему и родителям напомнит, что он не лучший в классе, допустим. Как вы этого не поймете или детьми не были сами??? Представляют эту систему, как панацею от всех бед, смешно даже, ничего нового тут не придумано, цифровой вариант школьной бухгалтерии, по своей сути. Невозможность утаить от родителей что-то свое, сокровенное (ведь школа - это первый свой маленький мир ребенка) приведет к тому, что желание учиться упадет до минимума. А аналогичная система уже давно придумана, 1С называется, но на их сайте нет вкладки "аукцион", где невзначай, "большой брат" приторговывает, за свой процент, народным добром! Займитесь детьми и образовательной программой, а ноутбуки, смартфоны, калькуляторы итд, они сами, лучше любого учителя освоят, это неизбежно! Вне школы дети и так по соцсетям разбрелись.
Maxim
Краткость - сестра таланта)))
Комментировать
Ярослав Максимович
Я саме та людина, яка придумала MySchool.ua. www.facebook.com/yaroslav.maxymovych Фейсбук оперативно читаю, часто відповідаю. Очевидні дві речі: 1. Світ змінився. І верхи і низи дозріли. Інтернет став дорослим. 90% дітей уже прямо зараз сидять у Вконтактах. Незалежно від того, всі в це вже вірять чи ще ні. Сьогодні інформатизація освіти - це вже не питання "ЧИ", це лише питання "КОЛИ", "З КИМ" і чи "отримаєте задоволення". 2. Світ змінився. Уже давно ніхто нічого путнього методом "із під палки" не може добитись. Хоча досвід стотисячпятсот наших різноманітних попередників-ІСУО, Щоденника і т.д., показує що людей таки можна загнати в будь-яку систему. Тільки результат завжди однаковий – розчарування у 99%. Чому? Тому що, треба так "щоб хотілось працювати в системі кожному із учасників системи: вчителю, учню, завучу...". А до кожного із них лише свій ключик підходить. «Щоб хотілось» - це ключова ідеологія і відмінність MySchool.ua. Чи вдасться нам зробити "конфетку"? Стараємось сильно.
Виталий
Для Ярослав Максимович: Ярославе! Ви написали несинітницю! Коли виходили на ринок, напевно, жодного аналізу не робили. Все, що є у вашій системі, є і в інших. В деякіх - навіть більше, ніж в Майскул. Жодного нового сервісу. Я так розумію, ваша задача - "загнати в систему". Російською це називається "полный бред"
Комментировать
физик
Повна фігня. Працює тільки зі швидкісним інтернетом і потужними машинами. Недоопрацьована і ніяких конспектів не видає - це все тільки експеримент на який всих заганяють.
User_of_EDEBO
Знову якийсь "витвір мистецтва" накшталт ЄДЕБО для вишів. З подібними проблемами і, м"яко кажучі, "трохи по-дибільному" сформульованими вимогами. Треба зрозуміти, що не всі школи готові до такої реформи!
Valko
Повністю підтримую Надію, я вчитель інформатики, але вважаю що школа має давати дітям системні знання, а інститути спеціалізовані. І забути про всякі пропедевтичні курси.
Надія
Яка все це маячня! Коли нарешті в МОН згадають, що завдання школи - не надавати освітні послуги (я не в сфері послуг працюю), а навчати дітей, давати якісні знання! А то витрачаємо час на забавки, інтернет-іграшки, а знання якісні давати немає ні сил, ні часу, бо все витратили на щоденник.юа, папірці для перевіряючих та винахід велосипеда.... А він давно віднайдений: шлях до якісної роботи вчителя - систематична робота зі всебічної підготовки до уроку...
Savage
Сочувствую я этим школам.... Мы работали прошлый год в этой системе - ФИГНЯ на постном масле!!! Нужно и в бумажном варианте все делать, и в электронном. Ничем не легче для рядового учителя. Чтоб все успевать в этой системе, нужно чтоб на каждом учительском столе стоял компьютер, подключенный к интернет. Если такого нет, то я вам не завидую. Мы работали так: никаких компов на каждом столе у нас небыло конечно. У нас их всего 6 штук на всю школу, один из которых не работал. В компьютерном классе холодина зимой, около 0 градусов, а то и того меньше. Учителей 16 человек. Вот и попробуйте поработать, когда очередь на компьютеры. Дело в том, что не у всех дома есть компы, а у тех, у кого есть, нет нормального интернета. Благо, в школе подключили с неплохой скоростью, хотя это не особо помогло, ведь система "Моя школа" имеет ряд очень серъезных недоработок, тормозит... Все, что здесь написано - чистая правда. Везет тем людям, у котоых есть условия, а у нас, к сожалению, вот так всё!
Ева
А как же щоденник.ua? Они ж там все плакать будут ))))

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!