Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Минобразования внедряет новый стандарт для начальной школы
Минобразования внедряет новый стандарт для начальной школы

Начиная с 1 сентября текущего года Министерство образования и науки, молодежи и спорта внедряет новый Государственный стандарт начального общего образования

Минобразования внедряет новый стандарт для начальной школы

Об этом министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник заявил во время своего доклада на коллегии МОНмолодежьспорта, которая прошла 28 августа 2012 года.

В мероприятии приняли участие члены коллегии во главе с министром, педагоги из всех регионов Украины и представители средств массовой информации.

Заседание было посвящено вопросам готовности учебных заведений к новому учебному году и особенностям внедрения нового Государственного стандарта начального общего образования с 1 сентября текущего года.

Напомним, 20 апреля 2011 года Кабинет Министров Украины утвердил новый Государственный стандарт начального общего образования, направленный на внедрение инновационных реформ в начальное образование для его усовершенствования согласно требованиям современности.

Одним из шагов стало внедрение в новом стандарте информационно-коммуникационных технологий. Согласно с новым Государственным стандартом, все ученики начальной школы, начиная со 2 класса, будут осваивать и использовать информационно-коммуникационные технологии в практической деятельности. "Убеждены - это даст возможность вывести нашу страну с последних мест в использовании ИКТ в европейские и мировые лидеры", - сообщил Дмитрий Табачник.

Еще одна особенность стандарта - введение новых программ изучения иностранных языков, согласно с которыми ученики во всех школах Украины с первого класса начнут изучать один иностранный язык, а начиная с пятого класса - второй.

Кроме этого, будет возможность для учащихся старших классов по собственному желанию слушать ряд предметов на иностранном языке. Как рассказал министр, образовательный департамент Совета Европы ознакомился с новыми программами, назвав их "лингвистической революцией".

Впрочем, по словам Дмитрия Табачника, самая главная задача нового стандарта - нормализация состояния здоровья учащихся учебных заведений Украины.

"Следует изменить всю организацию жизнедеятельности детей в школе, создать в ней эмоциональный и физический комфорт. Каждый урок, согласно новому стандарту, должен иметь две физкультурные паузы, а все требования медиков должны выполняться", - пояснил министр.

Освіта.ua
29.08.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Маилян Марина
Какой госстандарт в школах может быть мы ремонты в школах не можем сделать. Учителя мёрзнут в учительской есть такая школа в которой даже библотекари камин не могут принисти потому что свет вырубит А ВЫ ХРЕНЬЮ МАЕТЕСЬ.
Нина
В школах нет номальных условий. Нищета.Вы посмотрите за какими партами учаться дети. Наглядности нет. Зимой холодно. А вы стандарты вводите.
Тамара
Прежде чем вводить новые стандарты , необходимо обеспечить школы оборудованием.Сейчас школы выживают за счет родительских благодийных внескив
Леся
Треба, щоб люди заможніше жили. Не окрема купка людей, а більшість. Тоді будемо не на останніх місцях у світі. А не вводити нові стандарти.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!