Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования За последние несколько лет в Украине закрыли около 1000 школ
За последние несколько лет в Украине закрыли около 1000 школ

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник рассказал, что при правительстве Азарова закрыто в два раза меньше школ, чем при Тимошенко

За последние несколько лет в Украине закрыли около 1000 школ

"За два года работы правительства Тимошенко закрылось 650 школ, за два с половиной года работы правительства Азарова - немногим менее 300, но в каждом случае процедура была соблюдена, было согласие территориальной общины, было проверено это и министерством, и прокуратурой. В этом году я картину смогу доложить после 10 сентября", - подчеркнул политик.

По словам министра, некоторые школы были закрыты в связи с возможностью объединять их в образовательные округа вместе с другими учебными заведениями. Такие округа позволяют руководству на местах более эффективно распределять бюджетные средства и организовывать учебный процесс.

"Это очень поможет местным бюджетам, областной территориальной громаде планировать средства и действовать более гармонично, более эффективно, с применением логистики. Образовательный округ позволяет объединить несколько школьных, дошкольных, внешкольных учреждений. И вокруг этого образовательного округа - опорной школы, техникума, колледжа - может формироваться материальная база", - считает Дмитрий Табачник.

"Конечно, это даст возможность более маневренно работать и районному, и областному, и городским бюджетам", - подчеркнул Табачник.

Освіта.ua
22.08.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Іринка
Про дітей ніхто не подумав, лише про те як зекономити на цих же дітях...
Анжелика
закрили школу місцеві органи, а довіз сплачують батьки. В місті класи переповнені. наші діти там не потрібні.
Рано
А ви попробуйте кодного ранку свою малечу бутити о 7 ранку! Та щоб вона йшла до школи 3 км ,чи в дощ , чи в хурделицю , сиділа найпів мокра і поверталася о 16 годині !!! Про яке здоров'я можна говорити. А нові посади в дотаційних с.Радах ввідити , це як?
nick
Нельзя так просто взять и закрыть 1000 школ
Ольга
Для nick: Якби їх діти їздили до школи не "мерседесами", а т. зв. шкільними автобусами, ні про які округи мова не йшла б.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!