Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования В Украине все школы украинские, - Дмитрий Табачник
В Украине все школы украинские, - Дмитрий Табачник

Закон Украины "Об основах государственной языковой политики" позволит учителям и ученикам больше сосредоточиться на качестве образования

В Украине все школы украинские, - Дмитрий Табачник

Такое мнение высказал министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник отвечая на вопрос журналистов о влиянии языкового закона на школьные учебные программы, во время брифинга в Харькове.

"Это безусловно повлияет на учебные программы только в одном направлении: это даст возможность учителям больше сосредоточиться на качестве образования. Для всех школ остается государственный стандарт - украинский язык и литература обязательно, везде будет тестирование, переходные экзамены. Ничего нового нет", - сказал Дмитрий Табачник.

Он подчеркнул, что уже два года школы заказывают учебники на том языке, на котором ведется преподавание.

"Два года назад я запретил насиловать школьные коллективы и навязывать учебники не на том языке, на которым реально проходит процесс преподавания. Замечу, что в Украине все школы со всеми языками преподавания - украинские школы, потому что они финансируются из бюджета территориальных общин Украины. То есть украинская школа со словацким языком преподавания, украинская школа с венгерским языком преподавания, украинская школа с русским языком", - отметил Табачник.

"Я сказал, что надо просто делать так, как хотят учителя. Второй год подряд у нас все школы заказывают учебники по государственному заказу на том языке, на которым реально ведется преподавание", - сказал министр.

Освіта.ua
22.08.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Шеф
"Я сказав, що треба просто робити так, як хочуть учителі." - каже наш міністр. А чому ж не зробить зарплату, як хочуть вчителі, навчальні програми, соціальний захист тощо так, як хочуть вчителі?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!