Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования Потребности русского меньшинства в изучении языка обеспечены, - Полянский
Потребности русского меньшинства в изучении языка обеспечены, - Полянский

Открытие школ - прерогатива местных общин, а не министерства, - считает бывший заместитель министра образования

Потребности русского меньшинства в изучении языка обеспечены, - Полянский

Открытие или закрытие школ - это прерогатива не премьер-министра, а местных общин. Об этом в комментарии LB.ua заявил бывший заместитель министра образования Павел Полянский.

"Открытие или закрытие русскоязычных и других школ - это прерогатива не премьер-министра, а местных общин. Подобные директивы - это вмешательство правительства в работу местной власти, поскольку школы финансируется из местных бюджетов", - отметил Полянский, комментируя заявление министра образования Дмитрия Табачника о том, что в Киеве нужно открыть русскоязычную школу.

"На территории Украины все школы украинские, за исключением русской школы в Севастополе, которая является учебным заведением при Минобороны РФ, и в которой учатся дети работников Черноморского флота. А выбор языка обучения - это право родителей", - отметил бывший замминистра.

Он также убежден, что "потребности русского меньшинства, которое составляет 17% жителей Украины, в изучении языка полностью обеспечены".

Напомним, министр образования Дмитрий Табачник заявил, что в Украине, в частности в Киеве, не хватает русскоязычных школ и рекомендовал киевской власти открыть русскую школу на левом берегу.

lb.ua
14.08.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!