Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования В этом году может быть решена проблема уличных школьных туалетов
В этом году может быть решена проблема уличных школьных туалетов

Дмитрий Табачник надеется, что до середины октября проблема с уличными туалетами будет решена во всех украинских школах

В этом году может быть решена проблема уличных школьных туалетов

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник надеется, что максимум до середины октября во всех украинских школах проблема с использованием уличных туалетов будет решена и в учебных заведениях будут обустроены туалеты внутри помещений.

Как сообщает УНИАН, об этом он заявил журналистам после заседания Кабинета Министров.

"Если до 1 сентября нет, то до 1 октября, до середины октября это абсолютно реалистично. Это не такие уж большие затраты", - сказал Д.Табачник.

При этом министр подчеркнул, что решение данного вопроса находится в компетенции местных органов власти.

Напомним, вчера после посещения Деснянской водопроводной станции премьер-министр Украины Николай Азаров напомнил местным чиновникам о необходимости обустройства помещений сельских школ стационарными туалетами.

"Если говорить в целом по Украине, то у нас 70% сельских населенных пунктов не имеют канализации. Мы ставим задачу, чтобы сельские школы имели теплые туалеты, чтобы дети наши не бегали в туалет на улицу в минус 36 градусов, и не простужались… Я не стесняюсь спрашивать, когда приезжаю (в регионы) и не просто спрашивать буду. Вот 1 сентября наступит, будем принимать меры к тем, кто не выполнил наши распоряжения", - акцентировал Н.Азаров.

УНИАН
18.07.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Директор
Ваше распоряжение можно было бы выполнить, если бы были деньги на это выделены. И не такие уж это малые кошты- пан Азаров(унитазы в комплекте, трубы для канализации, емкость для воды(в школе вода по часам, как и во всем селе-с 14.00 до 17.00, а дети в школе с 8.00 до 15.00), насосная станция для подачи воды на смыв в унитазах, выгребная яма оцементированная и выложенная камнем-по требованию СЭС, раковины, краны. А у местной власти на все это нет денег- берите с родителей. А есть Закон"Окоррупции". Говорить хорошо и давать распоряжения тоже. Вот поснимали бы туалеты с Евро и отдали в сельские школы!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!