Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования В школах планируется ввести должность ассистента учителя инклюзивного обучения
В школах планируется ввести должность ассистента учителя инклюзивного обучения

Профильным министерством подготовлены и направлены на рассмотрение Кабинета Министров Украины изменения в Перечень должностей педагогических и научно-педагогических работников

В школах планируется ввести должность ассистента учителя инклюзивного обучения

9 июля 2012 года состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросу разработки учебного курса по подготовке ассистента учителя класса с инклюзивным обучением, сообщает пресс-служба Министерства образования.

Продолжается работа над определением квалификационных требований к должности ассистента учителя и разработкой методических рекомендаций по организации инклюзивного обучения в общеобразовательных учебных заведениях.

На сегодняшний день, по инициативе Министерства образования и науки, молодежи и спорта, Министерством социальной политики дополнен Классификатор профессий должностью ассистента учителя инклюзивного обучения.

Должность ассистента учителя предусмотрена также Типовыми штатными нормативами общеобразовательных учебных заведений, которые утверждены приказом Министерства образования и науки от 06.12.2010 г. № 1205.

В связи с этим, профильным министерством подготовлены и направлены на рассмотрение Кабинета Министров Украины изменения в Перечень должностей педагогических и научно-педагогических работников.

Освіта.ua
11.07.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!