Osvita.ua Среднее образование Новости среднего образования В ближайшие два года мы закроем проблему школьного автобуса, - Азаров
В ближайшие два года мы закроем проблему школьного автобуса, - Азаров

Сумская и Житомирская области получили 74 школьных автобуса, для полного выполнения программы "Школьный автобус" необходимо закупить еще 1,4 тыс. единиц техники

В ближайшие два года мы закроем проблему школьного автобуса, - Азаров

Церемония передачи школьных автобусов представителям Житомирской и Сумской областей состоялась при участии премьера и министра образования.

"Сегодня знаменательное событие. Впервые за все годы реализации программы такое большое количество автобусов получают две наши области - Житомирская и Сумская", - отметил Николай Азаров. По его словам, правительство создает все необходимые условия для того, чтобы дети, которые проживают далеко от школ могли добираться до них беспрепятственно.

"Каждый наш ребенок должен иметь право и возможность учиться в нормальной школе, где есть компьютерные классы, где есть грамотные учителя, где есть все необходимые условия для получения хорошего современного европейского образования", - заявил премьер.

"А в ближайшие 2 года мы вообще закроем эту проблему школьного автобуса", - заверил Азаров, добавив, что в 2013 году правительство твердо настроено закупить остальные 1,4 тыс. автобусов, и тогда программа будет полностью выполнена.

Азаров также отметил, что государственная политика в сфере образования направлена на обеспечение права всех граждан на образование, совершенствование функционирования и инновационного развития сферы образования на уровне всех его составляющих, повышение качества, конкурентоспособности образования. Он выразил убеждение, что одним из важных шагов на пути поддержки талантливой молодежи является реализация заданий программы "Школьный автобус".

В свою очередь министр образования выразил уверенность в том, что проблема школьных автобусов будет решена в ближайшее время. "Думаю, еще год функционирования программы "Школьный автобус" - и эта социальная проблема просто будет решена", - резюмировал Дмитрий Табачник.

Освіта.ua
27.06.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
директор
Бідні директори, які одержуть ці автобуси. Саме директори. Вони шукають паливо, медичну сестру, ремонтують. Нікому не має діла до всіх проблем, які пов’язані з автобусом. Люди з жахом чекають на таке "щастя".
Max Prymak
ну дали нашій школі автобус. так райво палива видає як кіт наплакав. директор має постійно шукати паливо. та й ламається частенько.
Валерій
Для Max Prymak: Автобуси не для школи призначені. Все для "оптимізації" навчальних закладів. Закрити більшість сільських шкіл, а дітей возити до районних центрів - ось для чого вони призначені... Державі вигідніше возити дітей до школи автобусами ніж фінансувати школи, в яких вчиться мало дітей... З часом школа на селі буде рідкістю і виключенням...
Максим
Та може і так, Та все одно директор буде у постійному пошуці палива.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!