26 мая у школьников начнутся летние каникулы

Ученики 1-8 и 10 классов украинских школ завершат обучение в пятницу 25 мая, девятиклассники будут сдавать школьные экзамены до 30 мая

26 мая у школьников начнутся летние каникулы

В украинских школах завершается учебный год. Как известно, в связи с проведением в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года и в соответствии с рекомендациями правительства, всем учебным заведениям необходимо завершить учебный год до 25 мая.

Согласно порядку завершения учебного года и проведения государственной итоговой аттестации, обучение уже завершено у учеников 9-х и 11-х классов.

У девятиклассников до 30 мая продлится государственная итоговая аттестация, после чего им будут вручены документы о среднем образовании.

Выпускники 11-х классов уже получили аттестаты о среднем образовании. У тех выпускников школ, которые решили получать высшее образование, продолжается внешнее независимое оценивание, которое продлится до 7 июня.

Практически не почувствовали влияние футбольного чемпионата на сроки учебного процесса ученики 1-8 и 10 классов. Учебные экскурсии и учебная практика, которые являются необходимыми составляющими учебно-воспитательного процесса, были проведены в течение года.

После завершения учебных занятий в общеобразовательных учебных заведениях будет проведен праздник "Последний звонок".

Освіта.ua
21.05.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ольга
У нас, на Полтавщині, після 25 травня буде суспільно-корисна практика для учнів. Це коли учні замість канікул повинні приходити рвати травичку, або підмітати територію і т.д. І тільки після цього отримують табелі.
песимист
У нас, на Вінничині, ходять слухи, що оздоровчих отримаємо 15%, а решта кинуть на "ОЗДОРОВЛЕННЯ". Щоб вони "пани" мали стільки здоровя, скільки ми отримаємо грошей.
Оптимист
А ситуация до тупости проста: упыри, находящиеся на разных государственных должностях уже установили план по количеству "оздоровленных" и уже определили в какой карман положить полученные от них деньги за питание. В этой ситуации не предусмотрен отказ родителей от такого "оздоровления", ведь чем больше отказников, тем меньше доходов. Поэтому, если ты, учитель, не "выбьешь" нужного количества денег, то заплатишь свои. Скажите, до каких пор будет существовать долбанутая система, предусматривающая ответственность директоров школ за невыполнение плана по "оздоровлению" детей, и до каких пор будет существовать сам этот план?
Оптимист
Ужасные ощущения: собрать родителей на собрание и агитировать за "присылку" ими детей в пришкольный "оздоровительный" летний лагерь. Подавляющему большинству это даром не нужно, а ты им ещё вдобавок:кроме того, что приведите детей в лагерь, так еще и денег заплатите за питание. На тебя смотрят как: 1) на дуру, потому что пытаешься расписать все прелести "оздоровления" в городе на асфальте 2) как на вымогательницу, потому что почему-то все считают, что эти деньги учитель кладет себе в карман, или, по крайней мере, это идет в карман школы.
Оптимист
А как вам ситуация, когда начальство давит на учителей, чтобы они привлекли в пришкольный лагерь четко установленное количество детей, а главное, - чтобы взять с них деньги на питание. Не привлечешь - заплатишь свои собственные. Всем понятно, что так называемое "оздоровление" в летнем пришкольном лагере - абсолютный маразм. Но кому-то нужно на этом заработать, во-первых, а во-вторых, показать кому-то статистику, что с организацией "оздоровления" все в порядке. И вообще: почему школа должна отвечать за летнее оздоровление детей? У каждого ребенка есть родители. Они за него и должны отвечать. Допускаю, что возможно создание пришкольных летних лагерей для тех, кому это действительно нужно. Но, если исключить момент принуждения, то таковых останется раза в 4 меньше.
ХХХ
Шкільний табір не відмінили!!!!!!!!!
Інна
Цілком підтримую Дану. В минулому році, коли в школі був шкільний табір, то батьки запитували, чи не будуть діти там ночувати?Це вже взагалі перебор!!!!!
Сергій
Цікаво, а для кого проводити свято "Останній дзвінок"??? Адже завжди його проводили для випускників, котрих у школі уже немає.
Дана
Класс!!! Было бы так каждый год!!! А то придумали никому не нужную практику:только бы дети под надсмотром учителя,а то ж родителям до них нет дела.Вы уже,если бы можно было,и спать с учителями уложили(в переносном смысле),а родакам на выходные давали детей

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!