Началась подготовка к летней оздоровительной кампании детей

Министерством образования издан приказ о подготовке и проведении летнего оздоровления и отдыха детей в 2012 году

Началась подготовка к летней оздоровительной кампании детей

С целью надлежащей подготовки и проведения оздоровительной летней кампании в 2012 году, руководителям областных управлений образования и науки поручено провести необходимую организационную работу по оздоровлению и отдыху детей летом 2012 года.

В частности, в рамках подготовки к летней оздоровительной кампании будут приняты меры по организации на базе учебных заведений лагерей с дневным пребыванием, а также будет проведен качественный подбор педагогических кадров для работы в детских учреждениях оздоровления и отдыха.

Региональным органам образования поручено способствовать занятости детей школьного возраста в летний период, особенно из семей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, и использовать потенциал внешкольных учебных заведений для организации летнего оздоровления и отдыха детей.

Также, согласно приказу профильного ведомства, местные органы управления образования должны способствовать привлечению инвестиций и всесторонне поощрять поддержку предприятий, учреждений, организаций, профессиональных союзов и фондов, а также добровольные взносы юридических и физических лиц на оздоровление и отдых детей.

Контроль за организацией в детских оздоровительных учреждениях воспитательного процесса, содержательным досугом детей, работой кружков, клубов, студий, а также предоставлением информации об итогах проведения оздоровительной кампании возложен на министра образования АРК и начальников управлений образования и науки в областях, городах Киеве и Севастополе.

Освіта.ua
17.04.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
вчитель
Раніше хоча б виділяли кошти на категорійних дітей і вони перебували в таборі безкоштовно. А тепер для всіх платно і обов'язково в кожній школі повинен працювати табір! А потім наші чиновники відзвітують, як вони гарно оргаізували оздоровлення дітей. Всим вже ця показуха набридла...
234
Питання. А що робити класному керівникоові, якщо залучення дітей, які НЕ БАЖАЮТЬ відвідувати табір, організатор вважає їх фаховим обов*язком. А організатора таким чином ПРОГРУЖУЮТЬ трішечки вище... Ото ж бо й воно
вчителька
Господи милостивий! Та скільки ж можна знущатися над вчителями!!! Про яке оздоровлення йде мова, коли грошей не виділяють! Де оздоровлювать дітей? На асфальті біля школи чи в класних кімнатах. Та це жахіття!!! Згідна з Директором, піду і я поставлю свічку всім нашим профільним міністрам.
Директор
Шоб их дети и внуки так оздоравливались! Вы знаете на пределе уже все человеческие качества, но скоро, ей-же Богу. поставлю свечку всему министерству, что выдохло. Сил уже никаких нет.
sunrise
Одесса.У нас 50% учащихся, это при том что у нас школа 2 и 3 ступени. . Самое главное сдать деньги на питание.
Ego
Ага! Уже спущено вказівку 100% дітей школи затягнути в пришкільні табори. Щоб цього року було проведене т.зв. "оздоровлення" ще більшої кількості дітей, аніж минулого. Де братимем дітей на наступний рік, щоб у них цифри збільшувалися?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!