Местные власти ряда регионов экономят на учителях, - Томенко

Заместитель Председателя ВР Николай Томенко направил Президенту Виктору Януковичу обращение, касающееся ненадлежащего выполнения социального обеспечения педагогов в ряде регионов

Местные власти ряда регионов экономят на учителях, - Томенко

По словам вице-спикера, несмотря на активную пропаганду в средствах массовой информации последних социальных инициатив Президента В. Януковича, направленных на повышение пенсий и выплату обесцененных сбережений, на практике происходят совсем другие вещи, сообщает УНИАН.

"На практике местные власти делают совершенно противоположные вещи, объясняя это необходимостью оптимизации и экономии средств", - сказал Н. Томенко.

Он сообщил, что к нему обратились педагоги ряда центральных регионов, которые сообщили, что местная власть делает все, чтобы не выплачивать даже те средства, которые уже гарантированы законодательством. В частности, отметил Н. Томенко, местная власть раздала указания каждой школе сэкономить в этом году от 10 до 15 тыс. грн. Таким образом, по его словам, на каждом учителе должны сэкономить 700-1000 грн.

Вице-спикер рассказал, что для этого уже сегодня учителям предлагают определиться с количеством дней отпуска, который они возьмут за свой счет.

"Поскольку по этому вопросу нет смысла обращаться в Министерство образования и науки и к Правительству, я обратился к Президенту, чтобы он разобрался с этим вопросом", - сказал Н. Томенко. Он добавил, что "в то время как Глава государства обещает социальные блага, часть украинцев живет в другой стране, в которой уже сейчас у учителей отбирают их деньги".

Освіта.ua
19.03.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
ПОЛТАВА
Крім примусової відпустки без збереження нас тепер примушують терміново заповнювати декларації про доходи!!! Скажіть, а на які це ви кошти живете без збереження зарплати???
милаvbkf
может кто-то и не согласится со мной, но при Юле такого не было. и за замены платили, и в отпуск не гнали, на каникулах отопление не отключали, и пенсионеров не дискриминировали так. Выбрали...
Вчитель сільської школи
Житомирську область теж "просять" на три дні іти у відпустку за власний рахунок
222
В Полтавській області теж ''просять''на вес.канікулах написати за власний рахунок.Кількість днів різна-в залежності від того як директор хоче лизнути відділу освіти
Вчитель - бідолага
В Луганской области Станично-Луганского района ни одному учителю не платят командировочные, зарплату часто платят с задержкой от 1 до 3 недель, не платят премию ко Дню учителя, хотя в самом Луганске учителя какую-то часть получили, отпускные вообще умудрились разбить на четаре части (последню часть получили в конце августа). заставляли брать отгулы на каникулах за свой счет. и это далеко не все проблемы!!!!!! Позор тому кто экономит на образоании своего же государства. Чиновники высоких чинов приезжайте к нам в гости на места и посмотрите как мы живем, а то в Киве доплаты есть, а у нас только экономия.
Дана
Для Вчитель - бідолага: Шановні! А чого ви плачетесь, це ви цю бандитську владу вибрали. От вона вам і віддячує!
Комментировать
1234
В Харківській області пропонують також 5 днів за власний рахунок на весняних канікулах. Оце вже допрацювалися. Повний капець. Їсти хочуть тільки їх діти, діти вчителів їсти не хочуть.
Наталья
И снова после всех приказов министерства образования спустя месяцы нам не доплачивают по категориям в связи с возвратом привилегий ранее аттестующихся, и что, и плевать, и прокуратуры и кру не боятся,т.к. экономия заработной платы происходит на всех уровнях и мы терпим, а скоро отпускные, и представьте сколько мы не дополучим, а результат работы подавай!Ну ничего, мы вам воспитаем революционеров!!))
Глас Божий
Для Наталья: А до цього моменту кого ми виховували? Корупціонерів?))))
Наталья
Для Глас Божий: Мабуть вірили до останнього, що справедливість та законність існує.Якщо раніше мої учні знали, що закон-це головне в державі, то тепер вони знають, що закон головне, але не для всіх, і з такими потрібно боротися!)))
Комментировать
Не баран
Нешановні вчителі! Ви барани. Вас будуть різати, а ви будете мовчати. Ви чекаєте хто б вас вивів на майдан та ще й заплатив. Якщо ви ще працюєте в школі то вам це вигідно, або на більше у вас розуму і хоробрості немає. І кого ж ви можете виховати? Таких самих безхребетних створінь як і самі.
арбітр
Для Не баран: а Вас мабуть все влаштовує ? Якщо Ви не боїтеся нічого, то чому ж взяли такий собі псевдонім - "не баран" ;))) Або Вам, нешановний, немає чого втрачати, або Ви хочете таким "революційним" коментарем виправдати безглуздість свого існування. Не підуть вчителі на майдан через невиплату 1000 грн. , бо кожен боїться втратити свою роботу. Дивлячись на зміст Вашого повідомлення, Вам варто було б прирати "НЕ" зі свого імені
Комментировать
Геническ Херсонская обл.
И нам сегодня снова предложили, так сказать, взять на каникулах 2 дня за свой счёт.
учитель
Донецкая область в прошлом году отгуляла 100% административных (каждый учитель 14 дней), а сейчас продолжение, кажется - это уже система. Оказывается, то что каждый возмет бесплатные отпуска, уже заложено в бюджет. А потом высшее начальство получает премии за экономию средств.
Маруська
И нам сегодня сообщили , что необходимо взять дни за свой счет. И все как овцы на заклание начали блеять.. а что делать... Всей стране раструбили как хорошо живут теперь учителя!!! Смысл было повышать зарплату, если местным бюджетам выплачивать ее невмоготу? Что будет есть моя дочь - студентка, если я пойду в бесплатный отпуск??? Есть ли смысл жаловаться в министерство? Хотя, видимо это их инициатива. Что можно предпринять в данном случае?
Vlad
Для Маруська: Вот именно, как овцы! А если бы все учителя всех школ города или района, а еще лучше области взяли бы этот отпуск ОДНОВРЕМЕННО не на каникулах, а ВО ВРЕМЯ УЧЕБНЫХ ЗАНЯТИЙ. Пусть бы школы несколько дней постояли пустыми, а учебный процесс обеспечивала администрация.
Комментировать
Ош6, Дружковка, Донецкая область
И на нас экономят. Ежемесячно рассказывают о том, что 14 дней уже не заложены к оплате, поэтому будьте добры возьмите административный по 2 в месяц, чтобы не так накладно было. Правда, на работу в эти дни мы действительно не ходим, а материал уплотняем.
Севастополь
А нам с января не выплачивают полностью зарплату. Вместо расчетной ставки учителя высшей категории 1639 грн. берут 1537 грн. Говорят, что нет денег.
Учитель. Херсонская область.
Нас тоже поставили в извесность, что 14 дней должны взять за свой счёт, но только не те дни, где есть уроки, потому что замены нам и так неоплачивают уже два года. Те дни, когда школы были закрыты на карантин по всей Украине, мы отрабатываем по суботах.
Херсонская область
Віце-спікер розповів, що для цього вже сьогодні вчителям пропонують визначитися з кількістю днів відпустки, яка буде ними братися за власний рахунок.- Еще в конце декабря нам сообщили, что за год нужно принудительно отбыть 14 неоплачиваемых дней. Заявления пишем каждый месяц, но на работу ходим.
Ольга
І нам пропонували взяти за свій рахунок 5 днів неоплачувальної відпустки. Потім призупинили виконання цього рішення, але авансу немає. Як це розуміти на фоні соціальних іниціатив Президента?