Первое сентября, это по сути, старт новой украинской школы, - замминистра

Борис Жебровский обратился к педагогам с просьбой присоединиться к обсуждению учебных программ для 5-9 классов и выразил надежду, что они будут современными

Первое сентября, это по сути, старт новой украинской школы, - замминистра

Об этом заместитель министра образования сказал во время проведения видеоконференции с педагогами Днепропетровской, Львовской, Харьковской и Одесской областей.

Борис Жебровский обратился к педагогам с просьбой присоединиться к обсуждению учебных программ: "Идет серьезная работа над учебными программами для 5-9 классов. Рабочие группы были в Министерстве, мы выяснили наши позиции, все работают. Поэтому есть просьба: на нашем сайте начал работать форум, цель которого - обсудить все предложения. Выяснить, какие есть предложения к этим программам".

Он отметил, что на сайте министерства есть списки членов рабочих групп по каждому предмету и их электронные адреса, поэтому каждый может обратиться к любому члену рабочей группы по любому предмету и предложить свою идею.

По словам Жебровского, все проекты программ для 5-9 классов 1 марта будут обнародованы на сайте профильного министерства, где в течение месяца состоится их обсуждение.

"Хотим, чтобы это были современные программы, которые бы делали украинскую школу такой, чтобы никто не имел вопросов, идут ли реформы", - рассказал Борис Жебровский.

Он сообщил, что в апреле начнется защита программ. "С 1-2 апреля начинается общественная защита учебных программ по каждому предмету, кроме трех. 23 апреля впервые состоится съезд учителей математики, ученых-математиков, где они обсудят новую программу и ход реализации Государственной программы развития естественно-математических наук; а 24 апреля - съезд информатиков".

"Первое сентября, это по сути, старт новой украинской школы. Это переход начальной школы на новые программы", - подчеркнул заместитель министра.

Как известно, Борис Жебровский в начале февраля обратился к педагогам, подчеркнув важность новых учебных программ для 5-9 классов для украинской школы.

Он призвал педагогов "воспользоваться историческим шансом усовершенствовать украинскую школу". "Важно разбудить в учительстве интерес и желание высказываться", - отметил заместитель министра образования Борис Жебровский.

Освіта.ua
17.02.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Іван
Обговорень як такиж при Табачнику НЕМАЄ.Є ріденькі візити одного лише Жебровського,інші-панічно бояться учительства і... підготовлені чиновниками одобрямс... Система стала повністю закритою і крутиться лише у напрямку,який їй потрібно. Тому люди й мовчать! Згадайте зїзд учителів. Величезний ПШИК.Результат - НУЛЬ.
dpi
Не знаю, наши гимназисты поступают без хабарей. Пишут ЗНО на высокие балы. Вопрос - где высказываться?
Завуч
Маючи за плечима більше 30 років педстажу і можливість порівняти радянську систему освіти і сучасне божевілля, хочу сказати, що жодна сучасна реформа (я не ностальгую за радянськими часами, повірте мені) не дасть результату, поки наша система освіти буде базуватися на основі викачування грошей як з батьків, так і з учителів. Тоді діти закінчували 10 класів і на основі отриманих знань могли вступити до вузу. Тепер - ліцеї, гімназії, коледжі + гурт репетиторів (за окремі батьківські кошти) + ЗНО не дають бажаного результату, поки не даси хабаря ще і викладачам вузу. Є, звичайно, винятки, проте це - дійсно винятки з правила.
Учитель
Цитата: «Важливо розбудити в учительстві інтерес і бажання висловлюватись!» Ой не будіть лихо, доки спить тихо!!! А що ж то буде, коли всіх розбудите!
Олена
Цікаво, чи буде у новій програмі 6 год. математики, чи викреслять варіативні години " для своїх. чи буде обовязковою( під страхом звільнення адміністрації) заміна уроків ( бо чого йти на лікарняний, якщо можна домовитися з директором, а дурні все одно відпрацююють безкоштовно) та ще багато чого...
Ольга
А в мене є конкретні пропозиції, щодо вивчення математики в школі. Хочеться подивитися на проект нової програми.
alkor
Ну, скільки можна? Нове, нове, нове... А по суті нічого нового немає. Все нове в нашій українській освіті за 20 останніх років - це добре... перекручене старе! Лише черговий головний біль для бідного, засмиканого, нещасного вчителя!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!